Выбор поликарбоната

В строительстве, помимо листового ПВХ, широкое место занимает поликарбонат. Это синтетический полимер, обладающий множеством универсальных функций.

Самым главным его плюсом является его прочность. К другим его важным свойствам можно отнести светопроводимость. Обладает высокой звукоизоляцией и теплосбережением. Наряду со всем этим поликарбонат весьма легок. В общем, обладает целым списком высокотехнологичных функций, и не зря на современном рынке строительных материалов занимает одну из лидирующих позиций.

Существует два вида поликарбоната. Это монолитный и сотовый. Сотовый состоит из двух горизонтально лежащих пластин, и в разрезе выглядит словно соты, т.е. имеет пустоты. Монолитный не имеет разрезов, плотный. Они различны по своей структуре и имеют некоторые различия в эксплуатационном аспекте.

Следует выделить такой вид поликарбоната, который носит название ячеистый поликарбонат. Вобрал в себя все лучшие свойства и обладает наилучшими характеристиками. Внутри его имеются пустоты, различные по длине и ширине, они, пустоты многослойны. Он наиболее ударопрочен, обладает наиболее высокой долговечностью, по сравнению с другими видами карбонат. Значительно легок, обладает наилучшей теплопроводностью и теплоизоляционностью. Обладает свойством использования в агрессивной химической среде. Весьма легок при монтировании и обработке.

Ячеистый поликарбонат очень популярен и по праву может носить название лучший поликарбонат. Нашел широкое применение в производстве и строительстве пешеходных переходов, кровли, козырьков. Большое применение нашел в строительстве теплиц и наружных рекламных стендов.

Back to top
Яндекс.Метрика