Экологичная добавка d2w – 2 года на российском рынке

Ровно 2 года назад компания «Симплекс» ввела в свой ассортимент добавку d2w для разложения полимерной упаковки. Производителем уникальной добавки является компания «Symphony» (Великобритания).   Добавка d2w позволяет сократить срок разложения пластиковых изделий с нескольких столетий до 1-5 лет. Необходимый срок разложения задается при производстве. За рубежом добавка широко применяется производителями упаковки, которые заботятся об экологической безопасности выпускаемой продукции. Этому способствуют и ограничительные меры по использованию неразлагаемой пластиковой упаковки, внедряемые во многих странах.

 

В России вопрос об утилизации пластиковой упаковки с каждым годом все сильнее заботит экологов и органы власти. Особенно эта проблема актуальна для крупных городов и мегаполисов. По сообщению главы столичного департамента потребрынка Владимира Малышкова, московские власти намерены разработать закон с поэтапным ограничением использования пластиковой тары в магазинах Москвы. В дальнейшем планируется принять закон, ограничивающий использование пластиковой упаковки, и на федеральном уровне. По словам г-на Малышкова, на замену пластиковой таре должны прийти бумажные или биоразлагаемые упаковки. Многие экологические организации России также призывают к отказу от использования пластиковой упаковки (что вряд ли возможно в связи с ее экономичностью и удобством применения), либо к переходу на использование биоразлагаемой упаковки.

Напомним, что компания «Симплекс», являясь официальным дистрибьютором «Symphony», одна из первых в стране стала предлагать своим клиентам начать производство биоразлагаемой упаковки с применением добавки d2w. За 2 года более 50 клиентов компании «Симплекс» заинтересовались этим инновационным  продуктом. Около половины из них уже изготовили опытные образцы, которые успешно прошли испытания на биоразложение в лаборатории компании «Symphony».

Два года работы с биоразлагаемой добавкой – уже достаточно большой срок. Интерес к этому продукту со стороны производителей тары и упаковки постоянно возрастает. Компания «Симплекс» ежемесячно получает запросы от новых клиентов на подбор марки добавки. Растет внимание общественности и органов власти к вопросам экологии. По прошествии двух лет, мы можем с уверенностью сказать, что биоразлагаемая упаковка будет становиться все более востребованным продуктом в нашей стране.
 
Back to top
Яндекс.Метрика