«Симплекс» включил в ассортимент нижнекамские полиэтилены и полипропилены.

Ассортимент «Симплекса» пополнился полиолефинами производства Нижнекамского нефтехимического комбината.

В числе базовых типов полимерного сырья, представляемого «Симплексом», – полипропилены, включая гомополимеры, применяющиеся для изготовления литьевых и экструзионных изделий технического и бытового назначения, в том числе упаковочных шпагатов, шнуров, веревок; стат-сополимеры  пропилена и этилена для производства труб горячих стоков, а также блоксополимеры, являющиеся незаменимым материалом для выпуска различной тары, тонкостенных упаковочных материалов, автомобильных деталей и другой полимерной продукции. Все полимеры отличаются высокой термостабильностью и повышенной стойкостью к термоокислительной деструкции в процессе переработки и эксплуатации изделий.
 
 
Помимо полипропиленов в ассортимент включены полиэтилены. В частности, это различные марки гомополимеров ПЭНД высокой плотности, используемые при переработке литьем под давлением для выпуска ящиков, контейнеров. Предлагаются и высокотекучие марки полиэтиленов для изготовления методом выдувного формования тонкостенных изделий и разных деталей объемом до 0,5 куб.дм.
 
Кроме того, представлены сополимеры этилена с бутеном-1, применяемые для производства литьем под давлением крышек, колпачков, контейнеров из высокотекучих марок полимерного сырья. Большой выбор этих сополимеров позволяет методом экструзии с раздувом получать рукавную пленку, в том числе высокопрочную для тонких мешков, а также выдувные детали до 2 куб.дм. Методом экструзии из таких полимеров изготавливаются плоскощелевая пленка, монофиламентные нити, детали и трубы для напорных трубопроводов.
 
В ассортимент поставляемых «Симплексом» полимеров включены также сополимеры этилена с гексеном-1, используемые для получения канистр и высокопрочной рукавной пленки выдувным формованием. Кроме того, экструзией из этого сополимера можно производить как напорные трубы класса ПЭ-80, детали для напорных трубопроводов класса ПЭ-100, так и комплектующие для безнапорных и дренажных трубопроводов.
 
Сополимеры этилена с бутеном-1 средней плотности предназначены для переработки методами экструзии при получении жесткой плоскощелевой пленки, а также для изготовления широкой номенклатуры изделий ротационным формованием.
 
Кроме ПЭНД высокой плотности, широко представлены линейные марки ПЭВД низкой плотности. В основном это сополимеры этилена с бутеном-1. Ассортимент стандартных полимеров дополняют сополимеры повышенной текучести, незаменимые при скоростном и среднескоростном литье. Из этих материалов получают детали небольшого размера и тонкостенные контейнеры. Кроме того, представлены сополимеры с улучшенными скользящими и антиблокирующими свойствами, которые служат основой для изготовления как рукавной, так и плоскощелевой пленок. Производители также могут выбрать линейные полиэтилены для выпуска гибких ирригационных трубок, малых контейнеров, пакетов-вкладышей, ламинированных и других изделий, получаемых методами выдувного и ротационного формования.
 
Для изготовления продукции с высокими прочностными характеристиками, в частности, высокопрочной пленки, включая стретч-пленку, в ассортимент включены несколько видов сополимеров этилена с гексеном-1. Среди такого широкого спектра марок российские переработчики пластмасс смогут выбрать материал, отвечающий их требованиям.
Back to top
Яндекс.Метрика