«Симплекс» получил новый сертификат ИСО сроком на 3 года.

В компании «Симплекс» завершился сертификационный аудит системы менеджмента качества применительно к поставкам полимерного сырья. 3 июня предприятию был вручен новый сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9000-2000) № РОСС RU.ИС17.К00070 сроком на 3 года. 

 

 Симплекс: сертификат ИСО

В последнее время российские потребители уделяют особое внимание качеству закупаемой продукции и требуют от ее поставщиков наличия сертификата ИСО. «Симплекс» является одним из поставщиков полимерного сырья, система менеджмента качества которых соответствует таким стандартам. Первый сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2001 компания получила в 2003 г. С этого времени в «Симплексе» регулярно проходят инспекционные и сертификационные проверки. В мае завершился очередной сертификационный аудит, который подтвердил соответствие системы менеджмента качества компании требованиям ИСО. Аудитором выступило ООО «Нижегородский центр сертификации».

Первый этап аудита был направлен на проверку документации. В ходе данного этапа независимыми специалистами оценивались бизнес-процессы, действующая политика и цели компании в области качества, а также другие документы, связанные с разработкой и внедрением системы менеджмента качества. По окончании первого этапа комиссия пришла к выводу, что документация системы менеджмента качества «Симплекса» в целом соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

Второй этап проверки затронул различные направления деятельности компании. В частности, анализировались процессы оценки и выбора поставщиков, получения обратной связи от потребителей, работа по обеспечению удовлетворенности качеством сырья и обслуживанием. Проводились беседы с высшим руководством компании, руководителями служб и отделов, а также другими специалистами, ответственными за функционирование бизнес-процессов в «Симплексе».

Затем проверяющая комиссия посетила склад компании в Нижнем Новгороде, где тщательному аудиту подверглись документация, условия хранения полимерного сырья, средства измерения, идентификация продукции и многое другое. Замечаний по работе склада аудиторами сделано не было.

Еще один ответственный участок - транспортировка полимерных материалов. Стандарты ИСО обязывают поставщика предъявлять к транспорту для перевозки полимерного сырья особые требования. Технические и эргономические характеристики такой техники должны способствовать созданию оптимальных условий для перевозки полимерного сырья, исключая его механическое повреждение, а также негативное воздействие влаги и перепада температур. Инспекционный аудит в «Симплексе» в полной мере коснулся проверки соблюдения условий транспортировки материалов.

В ходе оценки комиссия ООО «Нижегородский центр сертификации» пришла к выводу, что система менеджмента качества «Симплекса» соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001. 3 июня компании «Симплекс» был вручен новый сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9000-2000) № РОСС RU.ИС17.К00070 сроком на 3 года.

Back to top
Яндекс.Метрика