Сотрудничество с журналом «Пластикс», начатое два с половиной года назад, успешно продолжается.

В последних номерах вышла серия статей технолога-консультанта НПП «Симплекс» Е. С. Погодиной, написанных в содружестве с директором московского представительства ООО «Руспласт» А. Сюкриным, под общим названием «Суперполимеры».


В статьях рассказывается о полимерах, проявляющих уникальные свойства или даже комплекс нескольких свойств, благодаря которым они превосходят не только общеизвестные и широко распространенные типы и марки полимерных материалов, но и такие традиционные материалы, как металлы, стекло, дерево и др.

Какие же суперсвойства возводят эти полимеры в ранг «суперполимеров»? Это высокие жесткость, вязкость, эластичность, прочность, в т.ч. стойкость к ударным нагрузкам в широком диапазоне температур, усталостная прочность; поразительная теплостойкость (до 345 °C длительно с кратковременным повышением до 500 °C); чрезвычайно низкий коэффициент линейного теплового расширения; высочайший модуль на изгиб, высокая химическая и гидролизная стойкость в самых агрессивных средах, низкий коэффициент водопоглощения, прекрасные антифрикционные свойства (хорошая стойкость к износу и трению); стойкость как к УФ-излучению, так и к излучению с высокой энергией (гамма- и рентгеновский диапазон), а также высокий коэффициент пропускания бета-излучения; высокие электроизоляционные параметры в сочетании с функцией рассеяния статического электричества, что позволяет обеспечивать контролируемый отвод статических зарядов. «Суперполимеры» имеют отличные технологические характеристики (супервысокую текучесть, позволяющую отливать тонкостенные изделия сложной конфигурации с толщиной стенки до 0,3 мм, устойчивость к термоокислительной деструкции, превосходную стабильность размеров полученных деталей), для них характерна негорючесть даже при действии открытого пламени и многие другие не менее ценные свойства.

В серии статей «Суперполимеры» в журнале «Пластикс» вы можете найти много интересных материалов как об уже известных пластиках, так и о новейших разработках в области конструкционных пластмасс и композиционных материалов, производящихся за рубежом и в нашей стране.

Заключительная часть серии «Суперполимеры» будет опубликована в апрельском номере журнала «Пластикс».

В мартовском номере журнала вышла также статья М. Поповой, маркетолога-аналитика «Симплекса», посвященная рынку полимеров, тенденциям и прогнозам, что очень актуально в нынешней ситуации. В статье подробно рассмотрено и проанализировано состояние полимерного рынка, отмечены взлеты и падения спроса и цен на полимерные материалы в условиях как отечественного, так и мирового рынка во время экономического кризиса.

До встречи в новых номерах журнала «Пластикс»!

Back to top
Яндекс.Метрика