Биоразлагаемый пластик из кофейной гущи.

Профессор Кэрол С.К.Лин вместе со своей исследовательской группой, удачно провела лабораторные испытания над биомассой, целью которых было преобразование пищевых отходов в пластик и другие бытовые предметы.

Биомасса представляла собой отходы из ресторанов Starbucks и состояла из черствого хлеба и большого количества кофейной гущи. Первые испытания показали, что из материала, полученного в лаборатории профессора можно изготавливать пластиковую пищевую упаковку.


Этапов превращения кофейной гущи и отходов в биопластик несколько:
1. Добавление в массу отходов специальных грибков преобразующих ее в процессе брожения в некоторое подобие янтарной кислоты.
2. Добавление сахарного тростника в полученную массу.
3. Очищение и фильтрация для получения чистой янтарной кислоты (главной составляющей нового биопластика)

Ученые подсчитали, что если ежегодно перерабатывать кофейную гущу ресторанов Starbucks и только в Гонконге, то можно получать более 4 тысяч тонн биопластика.

биопластик, биоразлагаемый пластик

 

  

  

Яндекс.Метрика