Открытие полимерных лабораторий завода Полиом Омск

В лаборатории Полиом Омск, на заводе полипропилена, полным ходом идет пусконаладка специализированного оборудования. Июль для этого подразделения стал месяцем активного освоения новых лабораторных приборов и аппаратов, которые устанавливались и тестировались.

Полиом, завод, омск, полипропилен

 

В течение недели под руководством московского специалиста Вадима Семагаева проводилась пусконаладка жидкостного хроматографа. Это комплексное оборудование, состоящее из нескольких блоков: блока предварительной очистки растворителей, трех насосов, динамического смесителя, двух детекторов (спектрофотометрического и детектора светорассеяния), термостата и колонки. С помощью этого прибора специалисты будут проводить определение количества стабилизаторов и других добавок в полимере.

Второй хроматограф, недавно поступивший в лабораторию, – газовый – предназначен для определения содержания метилового и изопропилового спирта в пропилене, а также титра пропилена.

Помимо хроматографического оборудования специалисты приступили к освоению атомно-абсорбционного спектрофотометра – сложного прибора, предназначенного для проведения количественного элементного анализа по атомным спектрам поглощения. Его принцип действия основан на измерении величины поглощения луча света, проходящего через атомный пар исследуемой пробы. Поступивший металлографический микроскоп Altami MET 1M имеет функцию стократного увеличения и возможность вывода картинки на экран монитора. Микроскоп необходим специалистам лаборатории для оперативного контроля структуры порошка и гранул полипропилена.

Одним из последних к настоящему моменту на Полиом Омск поступил прибор для определения твердости по Роквеллу. Основанный на проникновении твердого наконечника в материал и измерении глубины проникновения, метод Роквелла позволяет проверять твердость материалов. Его пусконаладка прошла также под руководством специалиста из Москвы.

Поставщиками оборудования выступили как отечественные, так и зарубежные производители – компании Zwiсk, Bruker

Back to top
Яндекс.Метрика