Количество отходов пластиковой тары и пакетов в Европе будет снижаться

Представители Европейской комиссии готовят всеобъемлющий документ о мерах по сокращению ущерба окружающей среды со стороны пластиковых отходов, которые переломят существующие негативные тенденции, в частности, за счет ограничения использования пластиковой тары и  пластиковых пакетов.

пластиковая тара

 

Еврокомиссар по вопросам охраны окружающей среды Янез Поточник обратился к Европейскому парламенту с заявлением, что такой документ "должен помочь разработать стратегию перехода к более ответственному и энергоэффективному использованию пластика, включая фазу после окончания срока службы".

Заявление еврокомиссара прозвучало в ответ на вопрос депутата Европарламента от бельгийских социалистов Катхлен ван Бремпт, которая спросила, рассматривает ли Еврокомиссия возможность предложения о полном запрете пластиковых пакетов в ЕС.

Янез Поточник заявил, что его сотрудники оценивают различные варианты сокращения использования пластиковых пакетов, проводят анализ затрат и выгод, с учетом последствий попадания пластикового мусора в водную среду.

Back to top
Яндекс.Метрика