Полиэтилен ПЭ 100 вновь дорожает.

Впервые о подорожании окрашенного полиэтилена до 1,500 руб. за тонну объявил завод Казаньоргсинтез. Но вопрос о подорожании ПЭ до сих пор так и не решен, так как запасы у переработчиков остаются на все том же высоком уровне а спрос на март остался невысоким.

казаньоргсинтез, полиэтилен

 

Резкое похолодание в начале весны 2012 года обусловило некоторую заинтересованность в дополнительной закупке трубного ПЭ в некоторых регионах России.

Стоимость черного полиэтилена по заверениям крупных производителей не поднимется выше 1,300 руб. за тонну гранул полимеров. На их рост влияет несколько факторов, одним из самых важных из которых приостановка Казаньоргсинтеза на профилактические работы в марте-апреле 2012 года. Замедление роста производства ПЭ в начале 2012 года совпало с общим замедлением на рынке нефте-химической промышленности.

Дополнительное повышение цен на материалы не пользующиеся спросом способно еще больше затормозить рынок.  Внешняя ситуация с ростом на полиэтилен следующая: стоимость аналогов Российского ПЭ 1,400 евро за тонну ПЭ.

Back to top
Яндекс.Метрика