Встреча с г-ном Францем в Самаре

13 октября в Самаре состоялась встреча переработчиков пластмасс с известным профессором - Хельмаром Францем. Это уже вторая встреча, организованная в Самаре для предприятий полимерной отрасли (первая состоялась в 2006 г.).  Г-н Франц всю свою жизнь посвятил полимерам. Высшее техническое образование он получил в Москве,   долгое время возглавлял крупнейшую в Германии фирму-производителя ТПА термопластавтоматов Demag, а в настоящее время живет и работает в Китае, являясь руководителем развития компании Haitian. 

 

Хельмар Франц

 

Ни для кого не секрет, что Китай в последнее десятилетие развивается огромными темпами, являясь уже, по сути, третьей экономикой мира по объему произведенного ВВП. Причины данного экономического чуда г-н Франц видит в культуре и организации производства на предприятиях Китая. О том, как правильно построить бизнес с китайскими компаниями, чего стоит ожидать и чему поучиться – поделился опытом профессор. 

За круглым столом обсуждались такие темы, как  «Мировые тенденции индустрии переработки пластмасс методом литья под давлением», «Различия в подходах к маркетингу/менеджменту в Европе и Азии», «Текущая ситуация и прогнозы развития мирового, европейского, азиатского (особенно китайского) и российского рынков ТПА». Особое внимание г-н Франц уделил теме «Новые технологии и перспективные типы оборудования (электрические ТПА, бесколонные ТПА, литьё с газом, технология Mu-Cell)».

Г-н Франц также рассказал о деятельности компании ХАЙТИАН, подробно остановившись на  стратегии компании ХАЙТИАН Интернэшнл в мире (в Европе, Азии и России), а также техническом сервисе, который ХАЙТИАН Интернэшнл предлагает  в России.

Встреча с переработчиками пластмасс продлилась на час дольше запланированного времени, что лишний раз подтверждает интерес российских предприятий к данной теме и важность подобных встреч вообще.

Back to top
Яндекс.Метрика