Тему пресс-форм обсудили в Самаре

9 октября в рамках выставки «Промышленный салон - 2008» МНПЦ организовал круглый стол на тему: «Новые технологии в области пресс-форм, штампов и экструзионной оснастки». Докладчиками на данном мероприятии стали представители итальянских компаний, таких как Eurotechnica, Marra Stampi и Strocchi Group - группа компаний, в которую входит пять предприятий из разных стран мира.  С российской стороны присутствовали представители предприятий полимерной отрасли из  Самары, Тольятти, Ульяновска, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Кинеля и др. 

 

Обоюдный интерес слушателей и докладчиков круглого стола уже в самом начале вылился в обсуждение возможности сотрудничества и представительства в России. Немалое место во встрече заняли и технические вопросы, связанные с переработкой пластмассы и производством пресс-форм. Но особенно жаркие дискуссии за круглым столом возникли между российскими производителями оснастки и их заказчиками. Последние выказали обеспокоенность, связанную с отсутствием необходимого опыта у российских производителей пресс-форм,  качеством продукции и чрезмерно высокими сроками выполнения заказа. Переработчики пластмасс  также не упустили  возможность  поделиться  проблемами, с которыми им приходится сталкиваться на производстве, и спросить совета у представителей российских производителей оснастки и их более опытных западных коллег.

 

Paolo-Belessi, Del Nevo Mau 

В целом круглый стол показал, насколько слабо развит российский рынок производства пресс-форм, в каком направлении необходимо работать и развиваться. В рамках круглого стола завязались партнерские отношения не только в области расширения сбыта итальянской продукции, но и развития совместных производств.

В свою очередь МНПЦ надеется, что  благодаря организации подобных встреч производители и их заказчики в полимерной отрасли смогут обсудить все интересующие вопросы за одним столом, и как результат -  лучше понимать пожелания и нужды друг друга.

Видеозапись круглого стола и координаты участников Вы можете приобрести, связавшись с МНПЦ.
Back to top
Яндекс.Метрика