Тема древеснонаполненных полимеров не оставила безучастным никого

9—10 сентября в Самаре состоялся семинар «Особенности производства древеснонаполненных полимерных изделий». С первого дня стало очевидно, что данная тема крайне интересна полимерным предприятиям как в отдельных регионах, так и в целом по стране. Участниками семинара стали представители компаний с широкой географией: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самарская область, Ставропольский край, Тверь, Нижний Новгород и др.  

 

Начало семинару положил А. А. Герасимов — представитель самарской компании «Полипак», который выступил с докладом «Основное и вспомогательное оборудование для производства экструзионно-погонажных изделий из ДПК на основе ПВХ». За ним последовал доклад Н. Б. Припорова «Периферийное оборудование для производства ДНП-изделий». Не обошелся семинар и без традиционного теоретического блока, в котором выступила Л. А. Абдрахманова, доктор технических наук, профессор кафедры технологии строительных материалов, изделий и конструкций Казанского государственного архитектурно-строительного университета. Ляйля Абдулловна коснулась вопросов сырья и изменения физико-механических свойств изделий из ДНП. А на «десерт» состоялся доклад генерального директора ООО «Древопласт» Д. Н. Елькина на тему «Технология производства древесно-полимерных композитов», в котором он подробно рассказал об организации производства, рецептуре, технологиях,   трудностях, с которыми приходится сталкиваться на предприятии ООО «Древопласт», а также о способах их преодоления.

 

Л. А. Абдрахманова  Игорь Лившиц  В. И. Хвыщев

 

Второй день семинара начался с выступления Игоря Лившица «Компаунд и прямая экструзия древо- и бумагонаполненного полимера (WPC/PPC) на коническом экструдере параллельного вращения. NCP-экструдер». Эстафету продолжил Ю. Б.Саламонов, руководитель отдела аддитивов для переработки ПВХ, с презентацией фирмы «Кемсон» (Австрия) «Стабилизаторы для производства древеснонаполненных ПВХ-профилей». Особый интерес участников семинара вызвало выступление В. И. Хвыщёва (ЗАО «Караон») на тему «Особенности производства древесно-полимерных погонажных изделий для внешнего декинга». Нескончаемый поток вопросов к представителю одного из самых успешных предприятий в России по производству древеснонаполненных полимерных изделий лишний раз подтвердил актуальность выбранной темы семинара.

 

 

 

По традиции встреча специалистов окончилась круглым столом, на котором обсуждались тенденции производства изделий из ДНП в России, качество сырья и готовой продукции, возможности кооперации и сотрудничества. Представители полимерных предприятий не упустили возможность поделиться своими проблемами и получить ответы на интересующие вопросы. Участниками круглого стола была высказана идея проведения регулярных встреч для обмена опытом с участием производителей из стран, где эти технологии разработаны и сформирован рынок (Европа, Канада и Азия). 

Подводя итог прошедшего семинара, можно процитировать слова Василия Ивановича Хвыщёва: «Производство древеснонаполненных изделий только зарождается в России. Область применения материала безгранична. Работы хватит всем. Мы здесь не конкуренты, мы — партнеры. В свою очередь я рад предложить вам свою помощь для развития отрасли».

 

Материалы семинара «Особенности производства древеснонаполненных полимерных изделий» можно приобрести, связавшись с МНПЦ
Back to top
Яндекс.Метрика