LyondellBasell намерена увеличить производство полипропилена до 1,2 млн тонн

Компания LyondellBasell Industries объявила о своих планах по расширению производства полипропиленовых компаундов до 1,2 млн тонн в год до конца 2009 года, пишет «Eвразийский химический рынок».

 LyondellBasell

 

Для того, чтобы удовлетворить растущие потребности в Азии, подразделение LyodellBasell's по производству полиолефинов недавно перенесло свою штаб-квартиру в Гонконг.

В ближайшие месяцы компания намерена запустить завод в Гуанчжоу (Китай), мощностью 15 тыс. тонн. Кроме того, совместное предприятие Saudi Polyolefins Company, в данное время строит новый завод по производству компаундов в Даммаме (Dammam, Саудовская Аравия). Компания также рассматривает дополнительные инвестиции в строительство заводов в России и Индии.

Кроме того, предусматривается расширение производства на заводах компании в Сучжоу (Suzhou, Китай), Районге (Rayong, Таиланд) и Энсенаде (Ensenada, Аргентина). К 2010 году, компания будет владеть 18 заводами по производству компаундов на четырех континентах, которые будут поставлять 1,2 млн тонн в год полипропиленовых компаундов в автомобильный сектор и сектор бытовой техники.

LyondellBasell недавно приобрела бизнес компании Solvay — предприятие Solvay Engineered Polymers, Inc. Данное приобретение объединило производство полипропиленовых компаундов компании в Северной Америке.
Back to top
Яндекс.Метрика