RAPID Granulator

Отличительной чертой ассортиментного ряда дробилок шведской компании RAPID Granulator является широкий спектр специальных решений для нетипичных задач в сфере переработки пласмассовых отходов. Это, в первую очередь, касается "неудобных отходов".

 

При экструзии листа, пленки и термоформовании образуется значительное количество отходов. Обычно их трудно складировать и приходится либо сворачивать в рулоны, либо хаотично складировать, что приводит к нерациональному использованию рабочих и складских помещений. При перемещении и складировании такие отходы неизбежно загрязняются и впоследствии чрезвычайно трудно поддаются переработке. Кроме того, приходится применять дополнительные меры для их загрузки в дробилку: отходы предварительно сминают, прессуют, режут и т. д.

Перерабатывать подобные отходы непосредственно в процессе производства позволяют дробилки Rapid моделей KURF для работы в режиме In-line (с англ. - встроенный в линию). В основе оборудования используется базовая модель дробилки с дополнительными приспособлениями. В зависимости от производительности, могут применяться дробилки 20-ой, 26-ой, 35 или даже 45-ой серии.

 

 

На таких машинах вместо обычной загрузочной воронки устанавливается один или два роликовых тянущих устройства (питателя) со своими собственными электроприводами. Подача происходит непосредственно после обрезки кромок, или после вырубки при формовании. Это позволяет избежать складирования (хранения) отходов. При помощи роликов кромочный/высеченный материал сразу же затягивается в камеру дробления, где и происходит процесс переработки.

Дробилки могут затягивать и перерабатывать тонкие кромки пленок, края экструдированных листов, вырубку термоформовки. При помощи регулировочных приспособлений можно установить зазор между роликами, обеспечивая надежный захват по толщине перерабатываемого материала. Скорость втягивания согласуется со скоростью экструдера при помощи интерфейса. Она немного выше, чем скорость машины для обеспечения натяжения и захвата материала. После захвата материал попадает в камеру дробления. Конструкция камеры дробления и ротора выполнены таким образом, что обеспечивают эффективную резку ленты в соответствии с требованиями дальнейшего использования.

Если материал очень тонкий, то ножи устанавливаются под определенным углом для деликатной резки подаваемого материала. В камере дробления размол перерабатывается до нужного размера (что регулируется диаметром отверстий сита и при помощи системы транспортировки) возвращается на переработку, либо отправляется на склад.

 

  

Все дробилки RAPID Granulator оснащены системой шумоизоляции, а в некоторых случаях, при особых требованиях к уровню шума, могут быть полностью закрыты в специальных шумоизолирующих кожухах.

Процесс чистки дробилки и роликового питателя занимает не более 15-20 минут. При помощи пневматических или механических подъемников легко открывается дверца зоны питателя, обеспечивая доступ к роликам. Сама камера дробления имеет отдельную дверь для чистки.

Таким образом, использование встроенных в линию дробилок позволяет сократить время переработки, сэкономить рабочие площади, получить качественно размолотый материал и доставить его по назначению непосредственно в ходе непрерывного производства.

Подобные установки работают по всему миру на многих предприятиях, связанных с экструзией листа, пленки и термоформованием, а в последние годы к таким дробилкам появляется реальный интерес и в России. "Политехника", как официальный представитель RAPID Granulator в России, недавно поставила подобную дробилку на одно из пермских производств, поступают заказы и с других предприятий России.
Back to top
Яндекс.Метрика