Purell

Полиолефины семейства Purell (Пурелл) отлично зарекомендовали себя в производстве медицинских и фармацевтических изделий. 

 Purell

 

Выпуск медицинских изделий - очень ответственный процесс. Все продукты, предназначенные для использования в медицинских целях, обязательно проходят строжайший контроль качества, безопасности, стерильности. Это касается и лекарственных препаратов, и упаковки, и мединструментов, и оборудования.

Особенно сложно соблюсти требование стерильности трудноочищаемых инструментов и приборов. Поэтому на смену изделиям из стекла, металла и других материалов приходят медицинские изделия из пластика, предназначенные для одноразового применения. Особенно активно полимеры внедряются в производство медицинской упаковки.

Главное преимущество пластмасс - это стойкость к рентгеновскому излучению, легкость, более низкая стоимость.

Полиолефины семейства Purell.

Компания "Симплекс" уже более 3-х лет поставляет на российский рынок специально разработанные для медицинских применений полиолефины семейства Purell (от английского слова pure - чистый) производства компании Basell.

Purell отлично зарекомендовал себя в производстве медицинских и фармацевтических изделий во всем мире. Благодаря отсутствию в нем посторонних включений, производители лекарственных препаратов могут не опасаться попадания вредных веществ из упаковки в продукт. Это позволяет применять Purell в производстве упаковки даже для наиболее чувствительных лекарственных препаратов.

Материалы Purell сочетают в себе проверенные технологии и новейшие разработки в области производства полиолефинов. 

Полиэтилены Purell

Полиэтилены Purell обладают целым комплексом уникальных свойств. ПВД Purell хорошо выдерживают температуру стерилизации. ПНД Purell отличаются высочайшим уровнем сопротивления к растрескиванию под действием окружающей среды: этот показатель у ПНД Purell в 10 раз превосходит значения показателя стандартных ПНД. И конечно, для всех ПЭ Purell характерен высокий уровень чистоты и широкий диапазон выбора параметров переработки.

Семейство полиэтиленов Purell включает в себя большое разнообразие марок для различных способов переработки.

Табл. 1: Марки ПЭ Purell для литья под давлением

Марка
ПТР (190°С/2,16 кг), г/10 мин
Плотность, г/см³
Модуль упругости (сек. V=1 мм/мин.), МПа
Свойства и применение
Purell GA7760
18,0
0,963
1,350
Высокая текучесть в сочетании с высокой жесткостью.
Purell GB7250
10,0
0,952
1,000
Высокая твердость, хорошая текучесть, низкая степень деформации. Примеры применения: средства для укупорки и герметизации, тубы.
Purell GC7260
8,0
0,963
1,350
Высокая твердость, хорошая текучесть, низкая степень деформации. Примеры применения: средства для укупорки и герметизации.
Purell  
ACP6541 A
1,6
0,952
960
Высокая стойкость к растрескиванию под воздействием окружающей среды, хорошая текучесть, низкая степень деформации. Примеры применений: укупорка и герметизация, заплечики туб.
Pulell
33 AC
0,3
0,922
110
Хорошая стойкость к растрескиванию под действием окружающей среды, хорошие оптические свойства, хорошая свариваемость, используется для производства «тела» туб.

 

 Табл. 2: Марки ПЭ Purell для выдува 

Марка
ПТР (190 °С/2,16 кг), г/10 мин
Плотность, г/см³
Модуль упругости (сек. V=1 мм/мин.), МПа
Свойства и применение
Purell PE GF4750
0,40
0,950
1,000
Высокая степень стойкости к растрескиванию под действием окружающей среды. Используется для производства медицинской упаковки, средств укупорки и герметизации.
Purell PE 1840H
1,50
0,919
200
Марка отличается пластичностью. Используется для производства медицинской упаковки, средств укупорки и герметизации.
Purell PE 3020 D
0,30
0,927
300
Марка отличается высокой твердостью, хорошими оптическими свойствами, высокой стойкостью к воздействию химических веществ. Используется для производства медицинской упаковки, средств укупорки, пленки.
Purell PE 3220 D
0,40
0,930
430
Высокая твердость и хорошая стойкость к воздействию химических веществ, пластичность. Используется для медицинской упаковки, средств укупорки.
 

Полипропилены Purell:

Семейство полипропиленов Purell состоит из гомополимеров, блок-сополимеров и рэндом-сополимеров. Изделия из них можно подвергать стерилизации гамма - излучением, этиленоксидом, обрабатывать в автоклаве, стерилизовать горячим паром.

Преимущества использования полипропиленов Purell:

  • сокращение времени цикла для повышения продуктивности;
  • уменьшение веса готовой продукции;
  • минимальная деформация, широта дизайнерских решений;
  • хорошая стойкость к низким температурам;
  • высокая степень прозрачности и блеска;
  • отличное сочетание жесткости и ударостойкости;
  • высокая текучесть для тонкостенного литья;
  • рецептурная стабильность.

 

Табл. 3: Марки ПП Purell для литья под давлением 

Марка
ПТР (190 °С/2,16 кг), г/10 мин
Модуль упругости (сек. V=1 мм/мин.), МПа
Ударная прочность по Шарпи с надрезом (23 °С)
Свойства и применение
Purell
HP570 M
7,5
1,400
2,1
Товары для медицины и здравоохранения. Например, контейнеры, средства укупорки, диагностическое оборудование.
Purell
HP370 P
19,0
1,250
2,1
Глянец, высокая текучесть и отличная прозрачность.
Purell
HM671 T
60,0
1,700
2,0
Хорошая текучесть, разработан для применения в диагностике. Отличается низкой деформируемостью, высокой чистотой. Изделие пригодно для стерилизации гамма-излучением.
Purell
EP274 P
15,0
1,000
13,0
Отличный баланс жесткости и прочности при низких температурах.
Purell
RP373 R
23,0
1,100
4,6
Разработан для производства одноразовых шприцев, особенно пригоден для изготовления двухкомпонентных шприцев.
Purell 
RP270 G
1,8
950
6,0
Хорошая ударопрочность, высокая степень чистоты и сопротивления воздействию химических веществ. Разработан для экструзии и литья под давлением в медицинских целях.

 

Итак, материалы Purell это:

  • разнообразие марок;
  • чистота;
  • широкая область применений;
  • многообразие способов переработки и технических свойств;
  • подверженность различным способам стерилизации;
  • возможность изготовления тонкостенных изделий;
  • все марки Purell соответствуют требованиям Европейской Фармакопеи, Фармакопеи США.

 

Purell в России

Несомненно, материалы Purell в России ждет большое будущее, ведь многие из предлагаемых марок отечественного производства не могут быть использованы в медицинских целях. Кроме того, в ближайшее время мировой спрос на изделия из пластмасс и упаковку в сфере медицины увеличится на 6%. Не обойдет стороной эта тенденция и Россию: рынок медицинских товаров в настоящее время находится на стадии подъема.

У предприятий, работающих с "Симплексом", пока наибольшим спросом пользуется одна марка - полиэтилен Purell 3020 D. Однако, "Симплекс" готов поставлять российским переработчикам пластмасс любой материал, входящий в номенклатуру Purell. Специалисты нашей компании помогут с подбором наиболее подходящей Вам марки, основываясь на Ваших требованиях к выпускаемому изделию, самому материалу с учетом способа переработки сырья и особенностей технологического цикла.
Back to top
Яндекс.Метрика