Дробилки Rapid

Шведская компания Rapid произвела обновление модельного ряда своих дробилок полимеров. Первые изменения коснулись 15-ой серии, которая была переименована в 150-ю. В новой серии машин были значительно улучшены технические показатели.

 

 

  

Дробилки Rapid серии 150 предназначены для переработки небольших литников, прогонов и бракованных деталей непосредственно рядом с ТПА. Загрузка материала может производиться при помощи конвейера, робота или вручную. Производительность таких дробилок от 7 до 70 кг в час. Существует 3 варианта дробилок: стандартной высоты, использующиеся наиболее часто, низкие – для работы под термопластавтоматами и с удлиненной по высоте базой, что позволяет получить доступ к основным механизмам не нагибаясь и увеличить объем емкости для сбора дробленого материала.

Машины нового поколения производят еще более качественную дробленку. Уменьшение скорости вращения двигателя и ножи специальной конструкции позволяют исключить лишний перемол, заедание и проскальзывание перерабатываемых деталей (образование пыли в процессе переработки отходов). Кроме того, 150-я серия дробилок Rapid оснащена прокладкой из специального материала между камерой дробления и емкостью для сбора дробленки, что предотвращает выброс пыли и материала в воздух. В результате производственный процесс стал чище и экологичнее.

Новая версия дробилок стала еще более долговечной. Оборудование оснащено закаленным ситом, которое можно использовать дважды. Так, при стачивании одной стороны сита, его можно развернуть и использовать повторно.

Обновленная тангенциальная камера дробления также имеет полностью закаленную внутреннюю поверхность, что увеличивает ее износостойкость. Размеры камеры дробилки имеют различную конфигурацию (от 80х70мм до 150х420 мм) и позволяют подобрать оптимальное решение для переработки конкретного вида отходов.

От предыдущей серии в новой сохранились такие преимущества, как: низкий уровень шума, легкий и быстрый доступ внутрь дробилки, энергосберегающий мотор, а также износостойкое исполнение оборудования.

Двигатели, применяемые в дробилках шведского производителя, позволяют снизить потребление электроэнергии в 2,5 раза по сравнению с аналогами. Применение специальной системы шумоизоляции позволяет поддерживать шум дробилки, работающей рядом с ТПА, на уровне не более 75 децибел (сравнимо с гулом в автобусе).

Для облегчения процесса чистки и ухода все дробилки европейского производителя оснащены легко открываемыми воронками и выдвигаемыми держателями сита. Это обеспечивает доступ к механизмам для очистки, ухода и замены ножей без применения специальных ключей.

Для решения задачи по переработке стеклонаполненных материалов компания Rapid разработала дробилку Power Tech. Все ходовые части данного вида машин выполнены из стали специальной обработки. На таких дробилках можно легко перерабатывать «трудные» материалы, получая дробленку превосходного качества.

Обновленные дробилки 150-ой серии сохранили в себе конкурентные преимущества предыдущего выпуска и стали лучше по своим техническим характеристикам. Благодаря разнообразию конфигураций и опций дробилок можно подобрать оборудование под решение любых проблем дробления и переработки отходов малого размера и объема. Надежность дробилок Rapid подтверждается гарантией сроком до 5 лет.
Back to top
Яндекс.Метрика