Испытание полимеров в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде на базе предприятия "Ал-компани" открылась аккредитованная лаборатория по испытанию полимерных материалов. Лаборатория оснащена современным оборудованием, позволяющим тестировать материалы по прочностным, физико-механическим и реологическим качествам, моделируя различные виды нагрузок. По результатам испытаний лаборатория уполномочена выдавать официальные документы.

 Симплекс НПП, Симплекс Нижний Новгород, Simplexnn, информация устарела

 

Справка:

Фирма "Ал-Компани" организована в 1998 году. Специализация: производство изделий из термопластопластов для автопрома.

Ассортимент изготавливаемой продукции включает защитные колпаки шарниров рулевого управления, уплотнители электропроводов, чехлы, амортизаторы и другие комплектующие для автомобильной промышленности. В число партнеров предприятия входят крупнейшие автозаводы России, в том числе и ГАЗ.

 

 

Наши собеседники - Ольга Юрьевна Ремизова, заместитель технического директора по развитию и подготовке производства, и Людмила Ароновна Антипова, начальник лаборатории испытания материалов.

 

 

- Ольга Юрьевна, как получилось, что предприятие, занятое производством полимерной продукции, создало лабораторию по испытанию материалов? Что это - диверсификация бизнеса или вынужденная необходимость?
 

- Действительно, многим специалистам создание лаборатории на базе предприятия, подобного нашему, может показаться чем-то удивительным. Однако это не имиджевый ход на рынке, а, как мы считаем, разумная политика построения бизнеса. Мы работаем на очень "тесном", с точки зрения конкуренции, стремительно развивающемся рынке автомобилестроения. Наши заказчики - а это ведущие автозаводы России - весьма требовательны к качеству изделий. Кроме того, они заинтересованы в использовании все новых и новых материалов - их тоже подстегивает конкуренция. Поэтому мы и сосредоточили свое внимание на производстве изделий из самых современных конструкционных материалов - термоэластопластов (ТЭПов). Но, чтобы заменить в КД тот или иной утвержденный материал на альтернативный, нужны сертификаты испытаний новых материалов. Для автопрома это особенно актуально. Вот мы и решили создать свою испытательную лабораторию для новых материалов.

 

- Уровню оснащения вашей лаборатории позавидует даже крупный завод. Зачем такой "шик"? 

- Да, действительно, наша лаборатория на сегодняшний день наиболее оснащенная в регионе. Чистые современные помещения, передовое оборудование - это не "шик", для нас сегодня это необходимость - заказчики видят уровень нашего производства, квалификацию специалистов, качество изделий, и у них не возникает сомнений в нас, как партнерах. Это - важно! Качественное изделие из дорогостоящего материала, требующее очень тонкой настройки оборудования, сегодня в "гаражных" условиях не получишь. Поэтому мы не скупимся на современную технику и использование наиболее технологичных материалов. У нас и производство оснащено достойно - термопластавтоматы "Demag", периферия "Koch-Technik", "gwk", "Rapid". Недешево? Но зато это оборудование работает на нас, а не мы на него. И представители европейских компаний, чье оборудование мы закупаем, всегда рядом, мы постоянно общаемся и чувствуем их помощь и поддержку. 

 

- Людмила Ароновна, а Ваше предприятие готово оказывать услуги по испытанию материалов и сторонним организациям? 

- НЕТ! 

- Людмила Ароновна, Вам уже удалось внедрить какие-нибудь разработки в свое производство? 

- Именно над этим сейчас идет работа - мы переходим на новый класс материалов, подобранных в лаборатории экспериментальным путем на замену уже существующим. Пока рано говорить о конкретных результатах этого эксперимента. Если нам все удастся, вскоре новый продукт будет предложен нашим партнерам.

 
- Людмила Ароновна, Ольга Юрьевна спасибо за беседу. Удачи Вам в реализации всех намеченных проектов.
Back to top
Яндекс.Метрика