В июне 2007 года состоится I Международная конференция «Термоэластопласты»

Термоэластопласты представляют собой термопластичные полимеры, которые при обычных температурах обладают свойствами резин, а при повышенных — размягчаются, подобно термопластам. В отличие от каучуков, термоэластопласты перерабатываются в резиновые изделия как пластмассы на стандартном оборудовании методами формования, экструзии и литья под давлением. При этом, благодаря отсутствию стадии вулканизации, создается возможность многократной переработки отходов при изготовлении изделий.

Помимо удобства в переработке, термоэластопласты отличает широкий круг возможных применений, таких как изготовление кровельных материалов и дорожных покрытий, производство обувных композиций, адгезивов и использование в качестве добавки для модификации битумов. Термоэластопласты часто служат альтернативой резине при производстве некоторых изделий.

 

Однако в России термоэластопласты производятся в небольшом объеме, а ассортимент выпускаемой продукции достаточно беден. Основной объем термоэластопластов, применяемых для высокотехнологичных изделий, ввозится из-за рубежа.

Осознавая перспективность и важность российского рынка термоэластопластов, компания CREON приняла решение организовать форум, посвященный данным продуктам.

Участникам конференции предстоит обсудить общее состояние внутреннего рынка термоэластопластов, вопросы увеличения производственных мощностей и расширения марочного ассортимента отечественной продукции, проблему импорта термоэластопластов в Россию, а также традиционные и перспективные направления применения термоэластопластов.

Back to top
Яндекс.Метрика