"Политехника" провела в Самаре семинар для представителей автопрома

16 марта в Самаре компания «Политехника» провела семинар по периферийному оборудованию для пластмассовой отрасли «Современное обеспечение производства изделий из пластмасс». 

 

Самарская область стала отправной точкой в череде выездных семинаров в новом году. В связи с тем, что на территории данного региона расположены сотни компаний, осуществляющих деятельность в сфере автомобилестроения и смежных отраслях, в том числе и крупнейший автомобильный производитель – "АвтоВАЗ", обслуживание автомобильной отрасли стало центральной темой семинара. Участникам мероприятия были предложены решения по обслуживанию ТПА с помощью периферийного оборудования:

  • • способы хранения и подачи в переработку полимерных материалов;
  • • транспортировка готовых изделий;
  • • темперирование пресс-форм;
  • • применение пресс-форм с интенсивной системой охлаждения;
  • • внедрение робототехники в производство;
  • • переработка отходов производства полимерных изделий;
  • • решение проблем со слитками.

Что немаловажно, все эти решения применимы к российской действительности. Неподдельный интерес у аудитории вызвал доклад Игоря Пестерева, менеджера по продажам компании «Политехника», о применении роботов в производстве изделий из пластмасс. Докладчик обозначил такие области использования робототехники в автомобильной индустрии, как съем литников, загрузка и вставка деталей, контроль, упаковка.

В качестве одного из официальных партнеров «Политехники» российским переработчикам был впервые представлен французский производитель робототехники Sepro Robotique. Многие отечественные предприятия знакомы и уже успели высоко оценить качество и надежность оборудования от этого производителя. Тем не менее, вопрос об использовании как простейших маятниковых манипуляторов, так и многофункциональных роботов с системой визуального программирования, был интересен всем собравшимся. На конкретных примерах предприятий были рассмотрены способы автоматизации процесса производства: в связи с сокращением времени на съем деталей – уменьшение времени цикла и, как следствие, увеличение производительности за единицу времени.

Другой актуальной темой, затронутой на семинаре, стали способы подачи в переработку полимерных материалов и транспортировка готовых изделий. Участников семинара больше всего заинтересовал вопрос о тех выгодах, которые может получить предприятие при использовании профессиональных средств транспортировки, распределения, сепарирования и хранения готовых изделий. Именно поэтому в докладе было уделено особое внимание таким видам оборудования как транспортеры, сепараторы, гибкие силосы, системы складирования и распределители. Внедряя их в производство, предприятие уменьшает влияние человеческого фактора: исчезает необходимость вручную извлекать детали из ТПА, складывать их в коробки, а также снижается риск простоя производства ввиду отсутствия специалиста на рабочем месте. Все тезисы доклада были подтверждены реальными рабочими проектами с использованием оборудования немецких компаний Schuma, Koch-Technik, W. Krause.

Внимательные слушатели семинара   Доклад Д. Рудковского на семинаре Политехники 

Участники семинара не только познакомились с конкретными примерами применения периферийного оборудования, но и могли задать вопросы и проконсультироваться непосредственно у производителей техники. На семинаре в качестве экспертов «от первоисточников» выступили представители европейских производителей дробилок и пресс-форм: Ульф Андерссон, Ридван Хрустемов (Rapid Granulator A.B., Швеция), Сержио Фиатти, Сержио Браветти, Дирка Вайнтишке, Сергей Пономарев (Futura Stampi, Италия).

Back to top
Яндекс.Метрика