Дробилки Rapid: поколение "NEXT" - новый шаг лидера

Шведская компания Rapid Granulator выпустила новую серию дробилок полимеров с усовершенствованным способом дробления, точнее, резания материала. Это принципиальное решение в переработке полимерных отходов - добиться того, чтобы материал отрезался от перерабатываемого изделия, а не дробился, образуя пыль или слишком мелкую фракцию. Новая серия дробилок Rapid 300, 400 и 500, названная поколением «NEXT», это еще один шаг в данном направлении.

 

 

 

Инженеры компании предложили улучшенный - супертангенциальный способ резания материала. Новое расположение подвижных ножей ротора по отношению к не-подвижному, обеспечивает оптимальный угол атаки именно для резания изделия. Кроме того, этот способ позволяет быстрее захватывать и перерабатывать массивные изделия, например, контейнеры, без лишнего вращения в камере дробления, что повышает производительность дробилок новой серии в работе с наиболее "неудобными" изделиями.

NEXT-дробилки стали серьезным развитием уже хорошо зарекомендовавших себя и популярных в Европе серий 26, 35 и 45.

В новом поколении техники модернизированы не только рабочие части машин, усовершенствована также идеология их конструктивного построения, которая стала еще более технологичной как для эксплуатации, так и для их обслуживания.

Прежде всего, в новой серии дробилок использован модульный принцип построения, что обеспечивает возможность их дооснащения - любую машину можно модернизировать под специфику конкретного производства: трубы, профиль, пленка, корпусные изделия.

Кроме того, в основу конструкции новых серий легла эргономичная технология Rapid "open heart". Она обеспечивает быстрый доступ к ротору машины и частям камеры дробления. Это очень важно при переходе с одного материала на другой, замене сита, ремонте и обслуживании рабочих частей дробилки. Подобная концепция построения машины позволяет сократить трудозатраты на непроизводительных операциях почти на 50%.

Возросла и безопасность эксплуатации оборудования: все дробилки новой серии оснащены специальным датчиком, который допускает открывание люка камеры дробления лишь после полной остановки ротора.

В новых дробилках также упрощена и система замены и заточки ножей ротора, что, безусловно, важно для эффективной эксплуатации оборудования.

Стильным цветовым решением нового поколения дробилок RAPID (а они сейчас выпускаются в серебристо-черной гамме) разработчики компании подчеркнули инновативность своего детища.

"Для традиционно инновативной компании, какой является Rapid Granulator на протяжении уже ряда лет, постоянное совершенствование оборудования является нормой, - говорит Бенгт Римарк, менеджер по маркетингу компании. Новая серия машин 300, 400 и 500 - это еще один серьезный шаг в области дробления, задающий новый уровень качества в данной сфере".

Back to top
Яндекс.Метрика