В Самаре прошел семинар для специалистов производства полимерных погонажных изделий.

В очередной раз Межотраслевой научно-производственный центр собирал в своих стенах представителей полимерной индустрии. С 17 по 19 декабря в Самаре проходил семинар «Производство полимерных погонажных изделий», в котором приняли участие компании из Самары, Тольятти, Саратова, Владимира, Екатеринбурга, Сызрани, Московской области, Краснодара, Минска – производители труб и профилей, продавцы оборудования и сырья, специалисты производства и управления. 

 

Ключевым докладчиком семинара стал известный специалист по экструзии профилей – Валентин Петрович Володин, к.т.н., автор многочисленных статей и книг полимерной специфики. В своем выступлении 17 декабря Валентин Петрович осветил следующие темы: разработка технического задания, эксплуатация, обслуживание и содержание технологической оснастки, некоторые вопросы расчета и конструирования технологической оснастки для экструзии профильных изделий, проблемы экструзии и вопросы комплексного управления технологическими процессами экструзии.

Докладчиком следующего дня стал представитель немецкой компании «Райфенхойзер» Томас Айземанн. Тема его презентации - «Древесно-полимерные композиты – сырьё для профилей будущего» - вызвала большой интерес со стороны участников семинара, т.к. в ходе своего выступления Г-н Айземанн рассказал не только о сырье для профилей, но и о своей компании, о технологии производства, о возможностях, открывающихся для тех, кто собирается работать с древесно-полимерными композитами. В продолжение семинара выступил Попков Анатолий Викторович, г. Самара, с презентацией «Возможности ремонта и восстановления экструзионной оснастки и особенности проведения этих ремонтов», выполненной на основе практического опыта докладчика.

Последний день семинара по традиции проходил в форме круглого стола, начатого с традиционного представления компаний-участников. В рамках круглого стола обсуждались такие вопросы, как отечественный и мировой рынок производителей оборудования и оснастки, традиционные страны-изготовители, ведущие компании, тематическая литература и отраслевые СМИ; параметры изделия, производительность, ремонтопригодность, наличие документации, длительность эксплуатации, сравнительный анализ цен, перспективы дальнейшего сотрудничества с поставщиками полимерного сырья, кадровый «голод»; соответствие возможностей оборудования и форм, подготовка персонала.

Завершением третьего дня стало торжественное вручение участникам сертификатов.

Таким образом, семинар «Производство полимерных погонажных изделий» стал завершающим этот год мероприятием Межотраслевого научно-производственного центра, но не последним. На сайте МНПЦ уже есть программа семинаров на следующий год, который обещает быть богатым на интересные встречи специалистов для обсуждения самых актуальных вопросов индустрии пластмасс.

Back to top
Яндекс.Метрика