Dow Chemical закроет несколько производств

Компания Dow Chemical приняла решение о закрытии нескольких заводов и сокращении порядка тысячи рабочих мест. Освободившиеся средства (500-600 млн долларов) компания планирует инвестировать в развитие бизнеса.

Аналитик из компании HSBC Хассан Ахмед отмечает, что данное сокращение негативно повлияет на позиции Dow на некоторых рынках, однако таким образом можно будет компенсировать растущие затраты на сырье и энергоресурсы.


Представители Dow сообщают, что в ближайшие полтора года компания уйдет с рынка химикатов для автомобилестроения в таких регионах, как Северная Америка, Юго-Восточная Азия и Латинская Америка в пользу развития этого сектора в Европе.

Кроме того, будет закрыто производство агрохимикатов в г. Лотербур (Lauterburg, Франция) по причине перепроизводства в данном секторе рынка и низкой конкурентоспособности продукции компании.

Руководство Dow намерено выйти из совместного предприятия Petromont and Co по производству полиэтилена в Канаде.

Также компания сократит производство стирола на заводе в Камасари (Camaçari, штат Байя, Бразилия) и закроет завод по производству гидроксиэтилцеллюлозы в Арату (Aratu, Бразилия) по причине нерентабельности этого производства. Под закрытие попадает и завод по производству полипропилена в штате Луизиана (США).

По данным Нью-Йоркской Фондовой биржи, за последние три месяца стоимость акций Dow Chemical Company упала на 4,4% до 41,15 долларов за акцию.

Back to top
Яндекс.Метрика