Древоволокнистая теплоизоляционная плита (ДВИП)

В Краснодарском крае прошел специализированный семинар "Современные технологии деревообработки. Опыт Германии". Департаментом промышленности Краснодарского края проведен специализированный семинар "Современные технологии деревообработки. Опыт Германии". 

 

Семинар организован для предприятий деревообрабатывающей промышленности Апшеронского, Белореченского, Мостовского и Отрадненского районов. Руководители предприятий изучали технологии деревообрабатывающего комплекса Германии, инновационные технологии производства. Особый интерес у кубанских специалистов вызвали новые возможности обработки древесины - древопласт и древоволокнистые теплоизоляционные плиты, применяемые для строительства быстровозводимого жилья.

Что такое древоволокнистая теплоизоляционная плита (ДВИП)?

Древоволокнистая теплоизоляционная плита (ДВИП) - новый материал. В отличии от минеральных теплоизоляционных материалов имеет твердую структуру и при нагрузках сохраняет форму, позволяет наносить штукатурку, несет механическую нагрузку от плавающего пола. За счет уникальных эксплуатационных характеристик пользуется спросом на европейском рынке. Первый завод по данной технологии был сдан в эксплуатацию в феврале 2006 года. Сегодня ДВИП экспортируется Германией в Англию, Италию, Францию, Австрию.
 
В качестве сырья для древопласта используются отходы лесопиления древесины хвойных пород (80%) и полиэтилен (20%). Стремительно растущий рынок строительных материалов позволяет реализовать готовую продукцию: профили доски пола, окон, дверей, панелей для отделки фасадов, профилей для прокладки кабелей, труб для водопровода и канализации. Для внедрения технологии идеально подходят малые и средние предприятия. При установленной электрической мощности в 400-420 кВт, производительность оборудования составит 800 кг/час.
 
Ожидается, что в ближайшее время подобные технологии освоят и кубанские деревообработчики. Интерес к ним проявили деревообрабатывающие предприятия Туапсинского и Абинского районов. В декабре текущего года на базе этих муниципальных образований будет проведен дополнительный специализированный семинар с представителями германской стороны.
Back to top
Яндекс.Метрика