Solvay продает часть бизнеса концерну Basell

Компания Solvay продает свой североамериканский бизнес по производству композиций на основе полипропилена (Solvay Engineered Polymers) концерну Basell. 

 

Напомним, что это направление Solvay было достаточно молодым, так как стартовало только в 2001 году с покупки предприятия у английской BP. Оборот бизнеса ПП компаундов составляет менее 2 процентов от общего объема Солвея. Таким образом, продажа не скажется существенным образом на показателях всей компании.

Что касается компании Basell, то она давно и успешно работает как на рынке полипропиленов, так и композиций на основе полипропиленов.  Basell имеет предприятия по всему миру, в том числе и в Северной Америке. Предприятия Solvay должны успешно вписаться в этот конгломерат и принести Basell существенный рост оборота и рыночной доли.

Solvay Engineered Polymers имеет предприятия в городах Mansfield и Grand Prairie (Техас, США), а также в Auburn Hills (Мичиган, США). Компания также имеет коммерческие офисы в Европе и Китае. Сделка вероятнее всего будет закончена в начале 2008 года.

Back to top
Яндекс.Метрика