Эффективная очистка загрязненных контуров

Система active немецкой компании gwk позволяет подготавливать и кондиционировать  подпиточную и циркулирующую воду как в открытых, так и в закрытых системах теплообмена. 

 

Рациональное расположение каналов охлаждения и их состояние напрямую влияют на результат процесса. Известковый налет, коррозия и органические отложения сводят «на нет» отвод излишков тепла от пресс-форм. Налет толщиной всего лишь в 1 мм снижает эффективность охлаждения более чем на 50%.

Профессиональная подготовка воды предотвращает появление загрязнений и отложений в каналах пресс-формы, поэтому тепло отводится эффективно, а значит, обеспечивается необходимое охлаждение.

Система active немецкой компании gwk позволяет подготавливать и кондиционировать подпиточную и циркулирующую воду как в открытых, так и в закрытых системах теплообмена. Вода в системе проходит несколько степеней очистки от минеральных отложений, от коррозии, биологического материала и взвешенных частиц.

 

Система active производства gwk

 

Установка active обеспечивает оптимальное состояние воды независимо от ее качества. В исходную воду подается автоматически дозируемый стабилизатор жесткости,   нормализующий жидкость в течение длительного времени. Жесткость воды регулируется, осуществляется очистка загрязненных каналов: убираются минеральные отложения и предотвращается дальнейший процесс загрязнения.

Подавление процесса коррозии обеспечивается опреснением подпиточной воды, которая снижает проводимость воды охлаждающей. Тем самым устраняется гальваническая коррозия. Особый эффект достигается применением ингибиторов - специальных химических веществ, активно борющихся с коррозией.

Система active снабжена и участком дозирования биоцида для предупреждения биологических наростов. Биоцид в малой концентрации подается в циркулирующую воду, препятствуя росту водорослей и слизистых бактерий. Отмерший биологический материал отклеивается от теплопроводящей поверхности и захватывается циркулирующей водой. Независимый насос откачивает циркулирующую жидкость, прогоняет ее через фильтр по кругу. Путем контурной фильтрации удаляются нерастворимые частицы, охлаждающая вода всегда остается чистой без биологического материала, продуктов коррозии, минеральных отложений и других видов загрязнений. Подготовленная очищенная вода поступает в пресс-форму и поддерживает ее в чистом состоянии.

Кроме того, установка удаляет грязь из термостатирующих каналов и предотвращает ее дальнейшее появление. Так обеспечивается максимальная эффективность охлаждения пресс-форм, а следовательно, и минимальный производительный цикл. В результате изготовление продукции происходит быстрее, снижается процент брака (например, облой, утяжка и деформация изделия, эффект грампластинки и другие), а также сокращается время на обслуживание и техническую поддержку оборудования.

Back to top
Яндекс.Метрика