Совместный семинар «Симплекса» и «Политехники», прошедший 10-11 октября в Новосибирске, вызвал огромный интерес аудитории.

В Новосибирске подобные мероприятия – большая редкость. Заинтересованных оказалось так много, что в зале едва хватило места. На форуме собралось около 50 специалистов с 30 предприятий Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областей, а также производственники Алтайского и Красноярского края. Организаторы – нижегородские компании «Симплекс» и «Политехника» - такого не ожидали и были приятно удивлены. 

 

Семинар "Симплекса" в Новосибирске. Выступление А. Н. Глушихина ("Политехника").  Семинар "Симплекса" в Новосибирске. Выступление Е. Тютевой (Rhodai).  

Семинар "Симплекса" в Новосибирске. Выступление Н. В. Барашковой ("Симплекс").   Семинар "Симплекса" в Новосибирске. Выступление Д. Н, Рудковского ("Политехника")

 

В мероприятии приняли участие производители пленки, упаковки, посуды, труб, электроники и других изделий. Среди участников 77% составили руководители высшего и среднего звена предприятий (директора и их замы, тех. директора, гл. инженеры и гл. технологи, начальники цехов и производств).

Программа семинара включала в себя доклады по сырью, оборудованию, технологиям. От представителя компании «Симплекс» прозвучал обзорный доклад по ситуации на отечественном полимерном рынке и новых марках, которые еще только выводятся на рынок отечественными и импортными производителями.

На семинаре выступили с докладами специалисты ведущих европейских компаний Basell (производитель полиолефинов) и Rhodia (производитель конструкционных пластмасс на основе полиамидов). Они рассказали участникам о новых марках полиолефинов и полиамидов для различных применений. Многие производственники Сибири, посетившие семинар, впервые имели возможность задать свои вопросы напрямую техническим специалистам двух крупнейших европейских компаний.

Представители «Политехники» порадовали участников форума докладами о пока еще новом для российского рынка термостатирующем и охлаждающем оборудовании, системах транспортировки и складирования, робототехнике. Выступления сопровождались демонстрацией видеороликов.

Конечно, за два рабочих дня не удалось осветить и решить все вопросы, возникающие при выпуске изделий из пластмасс. А значит, есть повод к новой встрече на следующем семинаре «Симплекса» и «Политехники».

Back to top
Яндекс.Метрика