Пластик АБС

АБС пластик zayavka-na-prais 

АБС пластик

 

Отечественное сырье производства ДПО «Пластик» (Узловая, Тульская обл.)

2020-30

2020-31

1030-31

литьевые марки с повышенной термостабильностью. Применяются для изготовления изделий автомобильной промышленности, к которым предъявляются требования повышенной стойкости к термо- и светостарению, атмосферным условиям, разрешена для производства отдельных изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.

предназначен для изготовления литьем под давлением крупногабаритных деталей приборостроения, деталей холодильников и деталей слуховых аппаратов. Материал отличается повышенной текучестью расплава, термо- и светостойкостью, разрешен Госкомсанэпиднадзором России для контакта с пищевыми продуктами.

В нашей компании можно купить абс пластик  производства LG Chemicals (Корея) Toylac (Корея), Kumho (Корея).

Отечественный абс пластик производства ОАО "Нижнекамскнефтехим"

0445Е

 

 

0646

  

 

 

 

0824V

 

1534

 

 

 

2332

 

 

1035

 

 

 

1434

  

 

0554Е

 

 

0475Е

 

 

 

3432

Экструзионная марка общего назначения обеспечивающая хороший баланс между жесткостью и прочностью. Применяется для производства листа с хорошим качеством поверхности соэкструдированный или нет и с высокой кратностью экструзии для различных областей применения таких как холодильная промышленность сантехника автомобилестроение упаковочная и мебельная промышленность профили. Марка выпускается только натурального цвета без добавок и красителей

Термостойкая литьевая марка обладающая хорошей текучестью и ударопрочностью а также повышенной термостойкостью во время переработки. Благодаря низкому показателю пожелтения и цветостойкости данная марка пригодна для самоокрашивания главным образом в автомобилестроении для внутренних деталей(экструдированный профиль детали внутренней отделки и пр. и с соответствующим покрытием для получения деталей внешней отделки таких как решетки зеркала и т.д. Марка выпускается только натурального цвета без добавок и красителей.

 
Специальная низкоглянцевая экструзионная/соэкструзионная марка с хорошей текучестью. Широко используется в экструзии/соэкструзии фольги где требуется повышенная матовость, а также для экструзии профилей. Марка выпускается только натурального цвета без добавок и красителей.

Литьевая марка средней термостойкости обладающая высокой текучестью и хорошей термостойкостью во время переработки. Применяется в производстве бытовой техники особенно при изготовлении сложных частей расположенных рядом с источниками тепла, лицевые панели, рамы стиральных и посудомоечных машин. Применяется также в электротехнике. Марка выпускается только натурального цвета без добавок и красителей


Литьевая марка общего назначения с высокой текучестью, сочетает хорошую ударную прочность с превосходным глянцем. Применяется в производстве мелких и крупных изделий бытовой техники: в пылесосах, игрушках, телефонах и бытовой электронике. Марка выпускается только натурального цвета - без добавок и красителей


Литьевая марка средней термостойкости, обладающая хорошей текучестью и хорошей ударопрочностью, а также повышенной термостойкостью во время переработки. Благодаря низкому показателю пожелтения и цветостойкости данная марка пригодна для самоокрашивания, главным образом, в автомобилестроении для деталей внутренней отделки. Марка выпускается только натурального цвета без добавок и красителей. 


Литьевая марка общего назначения сочетающая превосходную термостойкость во время переработки с хорошим балансом характеристик текучести и ударной прочности. Применяется в производстве некрупных изделий бытовой техники и бытовых приборов: в пылесосах и телефонах. Марка выпускается только натурального цвета, без добавок и красителей.

Литьевая марка общего назначения, сочетающая превосходную термостойкость во время переработки с хорошим балансом характеристик текучести и ударной прочности. Применяется в производстве некрупных изделий бытовой техники и бытовых приборов в пылесосах и телефонах. Марка выпускается только натурального цвета без добавок и красителей.


Экструзионная марка сочетающая высокую прочность и хорошую жесткость. Ее реологические характеристики и хорошая термостойкость требуются для производства большого экструдированного листа. Применяется для производства большого листа с хорошим качеством поверхности соэкструдированный или нет и с высокой кратностью экструзии для различных областей применения, таких как холодильная промышленность, сантехника, автомобилестроение, упаковочная и мебельная промышленность, профили. Марка выпускается только натурального цвета, без добавок и красителей. 

Очень ударопрочная абс марка для листовой экструзии с хорошей обрабатываемостью и повышенной термостойкостью. Применяется для экструзии толстого листа (соэкструдированного или нет, для изделий сантехники и транспорта) Марка выпускается только натурального цвета, без добавок и красителей.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
Акрилонитрилбутадиенстирол

Свойства:

Пластик АБС – сополимер стирола, акрилонитрила и бутадиена. Выпускается окрашенным и неокрашенным. Обладают более высокой механической прочностью, чем УПС, достаточной тепло-, морозо- и атмосферостойкостью. Стойки к воздействию бензина, смазочных масел. Сополимеры АБС хорошо перерабатываются, в том числе в крупногабаритные изделия. Хорошо металлизируется. Детали из АБС-пластика имеют хороший декоративный вид, высокие механические свойства.

Недостатки:
- нестойки к УФ-лучам;
- непрозрачны;
- имеют низкие электроизоляционные свойства.

Применение:
- корпуса лодок;
- корпуса пылесосов;
- детали автомобилей;
- крупногабаритные детали приборостроения;
- детали холодильников;
- детали слуховых аппаратов.

Переработка:
литье под давлением;
вакуумформование;
экструзия и т. д.

Характеристики:

Класс, группа материалов.Стирольные пластики, сополимеры стирола / Термопласты общего назначения.
Структура. Аморфный материал. Температура эксплуатации. Обычный ABS пластик выдерживает кратковременный нагрев до 90 - 100оС, т.н. "теплостойкий ABS" - до 110 - 130 оС. Макс. температура длительной экплуатации: 75 - 80оС (теплоскойкие марки: до 90 - 100 оС). Температура стеклования: 80 - 125 оС. Температура хрупкости: -35 -45 оС. Механические свойства. Обладает высокой стойкостью к ударным нагрузкам по сравнению сGPPS, HIPS, SAN. Износостоек. Механические свойства меняются в широких пределах в зависимости от состава сополимера. 

Электрические свойства.
Диэлектрические свойства хуже, чем у GPPS, HIPS. Атмосферостойкость. Не стоек к УФ-излучению. Химическая стойкость. Стоек к щелочам, смазочным маслам, растворам неорганических солей и кислот. 

Контакт с пищевыми продуктами.
Допускается (спец. марки). 

Переработка.
Имеет высокую размерную стабильность. Рекомендуется для точного литья. Дает блестящую поверхность (имеются специальные марки с повышенным и пониженным блеском). Рекомендуются для тонкостенного литья (марки с высокой текучестью). Последующая обработка. Пригоден для нанесения гальванического покрытия, вакуумной металлизации (спец. марки), а также для пайки контактов. Хорошо сваривается. 

Применение.
Один из наиболее часто применяемых материалов (корпусные детали). Ближайшие аналоги: HIPS, SAN, ASA, AES, ACS, ABS + PA, ABS + PBT, ABS + PC, ABS + PMMA, ABS + PVC, MABS, SMA, MBS, MS.

Химическая структура АБС пластика

двухфазный привитой сополимер бутадиена и акрилонитрил-стирольного сополимера (SAN).
содержат 5-35% акрилонитрила, 10-40% бутадиена, 25-80% стирола. Свойства материала зависят от соотношения компонентов:


При повышении содержания акрилонитрила повышается:
- теплостойкость
- прочность
- твердость
- химическая стойкость

При повышении содержания бутадиена повышается:
- ударопрочность
- стойкость к низким температурам

При повышении содержания стирола повышается:
- жесткость
- твердость
- перерабатываемость
- блеск

Большие влияние на свойства материала оказывают размер частиц каучуковой фазы (полибутадиена), адгезия на границе раздела фаз, молекулярная масса полимера матрицы и привитого полимера и др. факторы. Иногда вместо бутадиенового каучука при синтезе используется бутадиен-стирольный каучук. Термин "термостойкий ABS" трактуется по разному в разных странах, в качестве критериев теплостойкости обычно применяется температура изгиба под нагрузкой 1.8 МПа или температура размягчения по Вика для нагрузки 50 Н. Термостойкий ABS может содержать 4-й компонент: альфа-метилстирол, N-фенил-малеинимид и др.:
альфа-метилстирольное
N-фенил-малеинимидное звено
Так называемый "прозрачный АБС" (transparent ABS) является сополимером метилметакрилата, акрилонитрила, бутадиена и стирола (MABS).

Характеристики марочного ассортимента абс пластиков
(минимальные и максимальные значения для литьевых промышленных марок)

 

Показатели

ABS 1 ABS теплостойкий 2
Физические    
Плотность (23 оС), г/см3 1.02 - 1.06 1.03 - 1.07
Механические    
Предел текучести при растяжении (23 оС), МПа 34 - 52  37 - 54
Прочность при растяжении (23 оС), МПа 26 - 47  31 - 55
Модуль упругости при растяжении (23 оС), МПа  1700 - 2930 1800 - 2800
Относительное удлинение при растяжении (23 оС), % 6 - 100 7 - 70
Разрушающее напряжение при изгибе (23 оС), МПа  52 - 95 63 - 86
Модуль упругости при изгибе (23 оС), МПа 1700 - 3000  1800 - 2700
Модуль ползучести (23 оС, 1000 ч) 800 - 1900 1900
Ударная вязкость по Шарпи (без надреза, 23 оС), кДж/м2 60 - NB 60 - NB
Ударная вязкость по Шарпи (без надреза, -30 оС), кДж/м2 60 - 170 50 - 80
Ударная вязкость по Шарпи (с надрезом, 23 оС), кДж/м2 5 - 47 6 - 24
Ударная вязкость по Шарпи (с надрезом, -30 оС), кДж/м2 3 - 26 2 - 13
Ударная вязкость по Изоду (с надрезом, 23 оС), кДж/м2 10 - 40 12 - 22
Твердость при вдавливании шарика (23 оС, 358 Н, 30 с), МПа 70 - 125  94 - 120
Твердость по Роквеллу (23 оС) R80 - R116 R101 - R115
Коэффициент Пуассона (23 оС) 0.37 - 0.41  
Теплофизические    
Температура размягчения по Вика ( 10Н), оС  90 - 119 101 - 130
Температура размягчения по Вика ( 50Н), оС  80 - 108 91 - 120
Температура изгиба под нагрузкой (0.45 МПа), оС  95 - 99 98 - 119
Температура изгиба под нагрузкой (1.8 МПа), оС  74 - 108 83 - 112
Коэфф. линейного термического расширения (23 - 55 оС), 1/ оС  (0.5 - 1.1) х 10-4 (0.6 - 0.9) х 10-4
Коэффициент теплопроводности (23 оС), Вт/(мС) 0.2 0.13 - 0.30
Электрические    
Удельное объемное электрическое сопротивление (23 оС), Ом.см 1013 - 1016 1014 - 1015
Удельное поверхностное электрическое сопротивление (23 оС), Ом  1013 - 1016  1015 - 1016
Диэлектрическая проницаемость (23 оС, 100 Гц) 2.7 - 3.5 2.6 - 3.0
Диэлектрическая проницаемость (23 оС, 1 МГц) 2.6 - 3.2 2.7 - 3.1
Тангенс угла диэлектрических потерь (23 оС, 100 Гц) 0.005 - 0.015 0.006 - 0.011
Тангенс угла диэлектрических потерь (23 оС, 1 МГц) 0.007 - 0.015 0.005 - 0.014
Дугостойкость (23 оС, 3 мм), с 69 - 102  
Контрольный индекс трекингостойкости, В 400 - 600  600
Другие    
Водопоглощение (23 оС, 24 ч, при погружении), % 0.2 - 0.3 0.3
Водопоглощение (23 оС, равновесное, при погружении), % 0.3 - 1.8 1.0
Блеск, для марок с повышенным блеском (23 оС, угол 60 о), % 93 - 99  
 

Показатели

ABS с пониженной горючестью ABS + 30% GF
Физические    
Плотность (23 оС), г/см3 1.07 - 1.26  1.27 - 1.41
Механические    
Предел текучести при растяжении (23 оС), МПа 35 - 40  
Прочность при растяжении (23 оС), МПа 31 - 50 95 - 105
Модуль упругости при растяжении (23 оС), МПа  1700 - 2850 6200 - 9700
Относительное удлинение при растяжении (23 оС), % 10 - 70 1.5 - 2
Разрушающее напряжение при изгибе (23 оС), МПа 55 - 80  130 - 160
Модуль упругости при изгибе (23 оС), МПа 2100 - 2600  6200 - 9400
Ударная вязкость по Шарпи (без надреза, 23 оС), кДж/м2 44 - NB  
Ударная вязкость по Шарпи (без надреза, -30 оС), кДж/м2 35 - NB  
Ударная вязкость по Шарпи (с надрезом, 23 оС), кДж/м2 6 - 20 6 - 10
Ударная вязкость по Шарпи (с надрезом, -30 оС), кДж/м2 2.5 - 9 7 - 8
Твердость при вдавливании шарика (23 оС, 358 Н, 30 с), МПа 78 - 102  
Твердость по Роквеллу (23 оС) R95 - R114 R104 - R117
Теплофизические    
Температура размягчения по Вика ( 10Н), оС  84 - 105 103 - 113
Температура размягчения по Вика ( 50Н), оС  78 - 107 94 - 116
Температура изгиба под нагрузкой (0.45 МПа), оС  77 - 87 102 - 116
Температура изгиба под нагрузкой (1.8 МПа), оС  68 - 97 90 - 112
Коэфф. линейного термического расширения (23 - 55 оС), 1/ оС  (0.7 - 1.0) х 10-4 (0.2 - 0.8) х 10-4
Коэффициент теплопроводности (23 оС), Вт/(мС)   0.22
Электрические    
Удельное объемное электрическое сопротивление (23 оС), Ом.см  1015  
Удельное поверхностное электрическое сопротивление (23 оС), Ом  1014 - 1015  
Диэлектрическая проницаемость (23 оС, 100 Гц) 2.9 - 3.2  
Диэлектрическая проницаемость (23 оС, 1 МГц) 2.9 - 3.1  
Тангенс угла диэлектрических потерь (23 оС, 100 Гц) 0.005 -0.007  
Тангенс угла диэлектрических потерь (23 оС, 1 МГц) 0.008 - 0.012  
Электрическая прочность (23 оС), кВ/мм  9 - 40 20 - 30
Дугостойкость (23 оС, 3 мм), с  10 - 70 65 - 75
Контрольный индекс трекингостойкости, В 400 - 500  
Другие    
Водопоглощение (23 оС, 24 ч, при погружении), % 0.3 0.15 - 0.3
Водопоглощение (23 оС, равновесное, при погружении), % 0.3 - 1.0 0.7

 

Изделия из абс пластика:

 


- Детали интерьера и экстерьера автомобиля. Панели приборов и другие детали салона.
- Решетки радиатора автомобиля. Колпаки автомобильных колес.
- Корпусные детали, работающие в помещении: корпуса телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, видеомагнитофонов, пылесосов, кофеварок, пультов управления, телефонов, факсовых аппаратов, компьютеров, мониторов, принтеров, калькуляторов, другой бытовой и оргтехники.
- Металлизированные детали бытовой техники и оргтехники тоже зачастую делаются из пластика.
- Конструкционные детали электротехнического назначения. Выключатели, переключатели
- Корпуса электроинструмента.
- Канцелярские изделия. Настольные принадлежности.
- Игрушки. Детские конструкторы (Лего).
- Чемоданы. Контейнеры.
- Посуда для самолетов.
- Дверные ручки.
- Металлизированная сантехническая аппаратура (вентили, душевые рассекатели, мойки, поддоны, сливные бачки).
- Металлизированные украшения.
- Мебельная фурнитура.
- Фитинги.
- Детали медицинского оборудования. Медицинские принаждежности (гамма-стерилизация).
- Смарт-карты.

Цены на пластик абс в 2016 году можно уточнить по телефонам:

- Москва: 8 800 775 90 06 (код 495)
- Нижний Новгород: (831) 273-89-11, 273-99-88, 225-73-34

- Самара: 8 (846) 379-59-65
- Ижевск: 8 (3412) 99-81-50
- Краснодар: 8 800 775 90 06 (код 861)
- Казань: 8 800 775 90 06 (843)
- Новосибирск: 8 (913) 399-02-41
- Екатеринбург: 8 800 775 90 06 (код 343)
- Пермь: 8 800 775 90 06 (код 342)
- Владимир: 8 800 775 90 06 (код 4922)
- Ульяновск: 8 800 775 90 06 (код 8422)
- Воронеж: 8 800 775 90 06 (код 473)
- Волгоград: 8 800 775 90 06 (код 8442)
- Киров: 8 800 775 90 06 (код 8332)
- Красноярск: 8 800 775 90 06 (код 391)

- Санкт-Петербург: 8 800 775 90 06 (код 812)
- Ставрополь: 8 800 775 90 06 (код 8652)
- Шахты: (Ростовская обл.) 8 800 775 90 06 (код 863)   
+7 (863) 602-12-50   +7 (928) 157-49-99
- Ярославль: 8 800 775 90 06 (код 4852)
- Уфа: 8 800 775 90 06 (код 347)
- Челябинск: 8 800 775 90 06 (код 351)

Back to top
Яндекс.Метрика