Компании «Symphony» и «Johnson & Johnson»

Компании «Symphony» и «Johnson & Johnson» выводят на рынок новую противомикробную технологию.

polimery

 

«Symphony Environmental Technologies Plc» (Великобритания) подписала 5-тилетнее соглашение о сотрудничестве с подразделением компании «Johnson & Johnson» «Janssen Pharmaceutica» (“Janssen”).

Соглашение касается важного достижения в области противогрибковой и противобактериальной технологий, используемых при производстве пластмасс и полимеров.

«Janssen PMP» (подразделение «Janssen Pharmaceutica») и «Symphony» на протяжении последних 2-х лет совместно трудились над разработкой мастербатча, который можно добавить в пластмассовое изделие на этапе производства, чтобы ограничить развитие опасных бактерий, таких как метициллин - резистентный золотистый стафилококк (МРЗС), кишечная палочка, сальмонелла, листерия, псевдомонад, черная плесень, а также таких грибков, как M. Piriformis и P. Roqueforti. Мастербатч обеспечит защиту от грибков, плесени и водорослей таких изделий, как пластиковая упаковочная продукция, изделия для сельского и рыбного хозяйств, полужесткие и жесткие пластмассовые контейнеры, медицинские инструменты, трубы из пластмасс.

Подписанное соглашение наделяет компанию «Symphony» правами дистрибуции на территории многих стран. Разработанный продукт (мастербатч) будет реализовываться на рынке под брендом «d2p».

О необходимости подобной технологии предупреждал Главный государственный санитарный врач Великобритании в марте 2013 года, говоря о катастрофической угрозе появления резистентности к антибиотикам. Кроме того, Британская телерадиокорпорация «BBC» сообщала, что ежегодно от 30% до 50% всей мировой продовольственной продукции идет в отходы.

Исследования, проведенные компанией «Janssen PMP», а также другими лабораториями, показали, что использование мастербатча d2p позволит увеличить срок годности хлеба и сыра, а, в перспективе, фруктов, овощей, птицы, мяса и рыбы. При этом мастербатч d2p не наносит вреда продуктам питания.

По мнению руководства компании «Symphony», технология, которая наделит пластмассовые изделия способностью противостоять размножению грибков и бактерий, является важным событием в отрасли.

Президент компании «Symphony», Майкл Лорье, дал следующие комментарии: «Данная технология является важным дополнением к ассортименту продукции компании «Symphony» и будет реализовываться через выстроенную международную дистрибьюторскую сеть. Сотрудничество с компанией «Janssen» - это существенный шаг вперед в развитии нашего бизнеса, так как это, по-настоящему, новаторская технология. Распространение инфекционных заболеваний и утилизация пищевых отходов являются основными глобальными проблемами. По данным Правительства Соединенного Королевства, только в одной Великобритании ежегодно утилизируется 7,2 млн. тонн продуктов питания и напитков ориентировочной стоимостью 12 миллиардов долларов. Совет Директоров компании «Symphony» считает потенциал нового продукта «d2p» значительным и выделяет ресурсы в рамках действующей распределительной сети, чтобы как можно быстрее окупить данный проект. Уже сейчас мы ведем переговоры с крупными международными компаниями и ждем одобрения регулирующих органов, которое, по нашим расчетам, будет получено в 2014 году. Коммерческие объемы продаж «d2p» в сегменте пищевой промышленности ожидаются уже в 2014-2015гг, а в сегменте непищевой промышленности, возможно, даже раньше».

Видео-презентация нового продукта доступна на странице сайта официального дистрибьютора «Symphony» в России компании «Симплекс»: http://www.simplexnn.ru/?id=10042

О компании «Symphony»

Помимо технологии «d2p», описанной выше, компания «Symphony» разработала оксо-биоразлагающую технологию d2w, которая превращает пластик в конце срока его службы в материал с совершенно иной молекулярной структурой. По сути, d2w – катализатор реакции окисления и разрушения углеродных связей в молекулах полимера (что в обычных условиях занимает столетия) через «запрограммированный» рецептурой добавки срок. Мастербатч d2w вводится в полимер в соотношении 1% к 99% основного материала. В качестве основного материала выступают полиэтилены и ПП. При этом производителям упаковки нет необходимости перенастраивать оборудование или менять технологический процесс. Свойства основного материала сохраняются.

Кроме того, компания «Symphony» разработала портативное устройство d2Detector®, которое исследует пластмассовые изделия и может обнаружить подделку – изделя. Не содержащие био-разлагающую добавку d2w.

Компания «Symphony» имеет диверсифицированную и постоянно растущую клиентскую базу, а также дистрибьюторскую сеть из 74 компаний по всему миру. Изделия, произведенные с использованием технологий компании «Symphony», доступны в 97 странах. Компания «Symphony» сертифицирована по ISO9001 и ISO14001.

Компания «Symphony» является членом Британской Федерации Пластмасс, Ассоциации оксо-биоразлагаемых пластиков ассоциации (www.biodeg.org) (OPA), Общество Химической Промышленности (Великобритания), Экологического Совета стран тихоокеанского бассейна. Компания «Symphony» активно участвует в деятельности комитета британского института Стандартов (BSI), Американской Организации по стандартизации (ASTM), Европейской Организации по стандартизации (CEN) и международной Организации по стандартизации (ISO).

О компании «Janssen Pharmaceutica»

«Janssen PMP» является подразделением компании «Janssen Pharmaceutica NV» (группа компаний «Johnson & Johnson» со штаб – квартирой в Нью-Брансуик, Нью-Джерси, США). «Johnson & Johnson» имеет более 250 компаний, работающих в 60 странах мира, в которых трудятся около 129 000 сотрудников.

«Janssen PMP» имеет более чем 30-летний опыт в разработке и серийном выпуске материалов, которые используются для сохранения и защиты изделий от биологического разрушения.

Back to top
Яндекс.Метрика