Пенополистирол экструдированный

Стоимость услуг по обеспечению теплом наших жилищ растет день ото дня, и этот факт заставляет каждого думать об обеспечении своей семьи дешевым теплом. Рынок предлагает нам огромное количество материалов для утепления жилья. Но прежде при выборе материала надо обратить внимание на экструдированный пенополистирол в результате синтеза полистирола.

Современная строительная технология достаточно широко применяет этот материал в качестве утеплителя по отличным ценам. В этой технологии учитывается весь наработанный опыт и все технологические нюансы. Этот материал достаточно нов, и все его тактико-технические характеристики доступны для любого заинтересованного лица. Это позволяет качественно решать задачи утепления. Так как стены зданий и сооружений выполнены из разнообразных материалов, то и утеплитель необходимо подбирать, соответствующий типу здания. Современный рынок предлагает нам широкий выбор пенополистирольных плит, помогающих с успехом решить эту задачу.

Существует несколько основных направлений для использования экструдированного пенополистирола. Одной из самых главных областей применения этого материала является утепление наружных ограждающих конструкций. Благодаря его ничтожно малому весу и небольшой толщине, он не добавляет нагрузки на стены и не создает необходимости в каких-либо усилениях несущих конструкций. Эти же качества делают его незаменимым и при утеплении перекрытий. Утепление можно производить как с одной стороны конструкции, так и с двух сторон. Это определяется только задачами, обусловленными расчетами и пожеланиями заказчика.

penopolistirol

Утепление пенополистиролом.

Широко применяется утепление пенополистиролом всех видов кровель. Он используется при утеплении скатных, вальмовых, плоских и других видов кровли. Разработано огромное количество технологий для утепления при помощи пенополистирола. Все они позволяют проектировщикам подобрать такой вариант технологического решения проблемы утепления, который даст максимальный эффект не только для сохранения температурного режима, но и сэкономит денежные средства.

Достаточно часто пенополистирол используется для утепления фундаментов. Подобное утепление особенно часто применяется на грунтах, находящихся в районах мерзлоты, или при устройстве фундаментов с малым заглублением. Пристройки в уже существующих частных домах чаще всего возводятся на мелких фундаментах, и применение пенополистирола позволяет существенно повысить температуру пола даже в самые морозные дни. Данный материал в этом случае решает две задачи – утепляя фундамент, сохраняет его от разрушения и согревает пол помещения.

Эта же проблема встает и при необходимости утепления лоджии и балконов. Каждый из нас ощущал ледяной пол балкона осенним или зимним днем. С решением этой проблемы блестяще справится пенополистирол. Необходимо просто приклеить плиты прямо на цементную стяжку пола - и решение проблемы найдено. Из-за низкой теплопроводности пенополистирол будет непреодолимым препятствием на пути проникновения холода, а значит, пол будет теплым. Эти плиты обладают свойством выдерживать существенные нагрузки на сжатие, что дает им неоспоримые преимущества перед другими материалами.

Плиты из пенополистирола

Плиты из-за имеющейся пропитки, которая абсолютно безопасна для человека, не боятся нашествия грызунов. Это особенно важно для домов сельской местности, где присутствие грызунов может стать настоящим бедствием. Также этот материал не требует дополнительной обработки и антисептирования. Он успешно противостоит насекомым.

Большим плюсом при выборе пенополистирола для утепления кровель является то, что в составе плит находятся мелкие ячейки. Их незначительные размеры и структура не позволяют влаге пропитывать сами пенополистирольные плиты, т.е. мы с уверенностью говорим о том, что при применении пенополистирола избегаем затрат на гидроизоляционные материалы. И при утеплении зданий, если и невозможно избежать затрат на гидроизоляцию в полном объеме, то можно их довольно значительно снизить, что при высокой сметной стоимости работ всегда интересно.

Благодаря отсутствию пропитки водой стало возможным утепление подвальных помещений с достаточно низкой себестоимостью производства работ. Пенополистирол как нельзя лучше подходит для этих работ.

Цены пенополистирола

Особо нужно сказать о таких качествах пенополистирола, как минимальный удельный вес и малая толщина. Это существенный плюс при организации его перевозок, при укладке и установке. Это экономия сил, средств и простота использования.

Единственным недостатком пенополистирольных плит является то, что их нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей, так как происходит порча верхнего слоя, а также довольно высокие цены. Минимальная цена на ПСБ на Яндекс Маркете в 2013-2014 году составила 1120 рублей за рулон/упаковку.

Основные марки: 

  • ПСБ-С 15  плотность составляет всего 10-15 кг/м3
  • ПСБ-С 25  плотность составляет 15-25 кг/м3
  • ПСБ-С 35  плотность составляет 25-35 кг/м3
  • ПСБ-С 50  плотность составляет 35-50 кг/м3

Несомненно, достоинств у этого материала несоизмеримо больше, чем недостатков, перечисление которых занимает всего одну строчку.

 

 

Back to top
Яндекс.Метрика