Объем выпуска пластмасс в России

В первом полугодии 2013 года общий объем выпущенных изделий из полимеров в России вырос на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Однако начиная с мая, положительная динамика замедлилась и уже в июне показатели по выпуску изделий из полимеров оказались ниже, чем в 2012 году.

Наиболее отчетливо это заметно на примере производства непористых листов и пленок, объем производства, которых составил более 73 тысяч тонн за пять месяцев 2013 года, а июньский прирост по отношению к маю составил 2,2 процента. Суммарный объем производства пленок и листов за шесть месяцев 2013 года  составил чуть более 400 тысяч тонн, что всего на 2 процента больше чем за аналогичный период прошлого года.

производство пластика

Выпуск шлангов, фитингов и труб из полимеров:

Общий объем выпуска за прошедший период в этого года составил более 275 тысяч тонн, что на 7,2 процента меньше чем за аналогичный период 2012 года. Объемы выпуска в июне составили 54 тысячи тонн (в 2012 году этот показатель был равен 72,6 тыс. тонн), что на 5 процентов больше майских показателей.

Производство пластиковой тары, упаковки и бутылок:

 За первые шесть месяцев (январь - июнь) суммарный выпуск пластиковой тары, упаковки и бутылок составил более 7 млрд. штук, что почти на 4% меньше по отношению к аналогичному показателю 2012 года. Показатели выпуска в мае и июне практически не отличаются и равны 1,3 млрд. изделий ежемесячно.


Выпуск полимерных плит и листов:

С начала года было выпущено 94 тысячи тонн (почти на 20 процентов больше чем годом ранее). В июне полимерных плит и листов было выпущено 16,5 тысяч тонн, что почти на 17 процентов больше показателей в мае.

Производство полимерных дверей и их коробок:

Суммарный объем производства изделий составил 396,4 тыс. кв. метров. При этом в июне 2012 года суммарный объем производства дверей и их коробок полимерных составил 98,7 тыс. кв. метров. В мае этот показатель был равен чуть менее 90 тыс. кв. метров. Прирост по сравнению с 2012 годом составил один процент.

Выпуск пластиковых окон и подоконников:

Выпуск пластиковых окон и подоконников за первые шесть месяцев составил 10,9 млн. кв. метров. В июне продукции было выпущено более 2,5 млн. кв. метров. По сравнению с маем рост мощностей составил почти 10 процентов.

Back to top
Яндекс.Метрика