Chadian Enterprise

Амбициозный проект по созданию производства для выпуска полипропилена и поликарбоната начался в столице африканского государства Чад. До этого местные переработчики полимеров вынуждены были закупать сырье для дальнейшей переработки только заграницей.

Chadian Enterprise полипропилен

 

За реализацию проекта и строительству мощностей по производству ПП и поликарбоната взялся крупнейший нефтехимический трейдер страны компания Chadian Enterprise. Мощность будущего проекта пока держится в тайне, но Симплексу удалось некоторые интересные подробности.
Специально от нашего корреспондента в Чаде Аджиева Шамиля:

Симплекс:
- Шамиль скажите, какие марки полимеров будут выпускаться на новом производстве?


Шамиль: 
- о марках полипропилена, выпуск которых будет налажен в Chadian Enterprise в данный момент ничего неизвестно, однако стало известно, что состав полипропиленового сплава, достаточно любопытен. В заявлении руководства компании говорится, что новые марки будут использоваться в сельскохозяйственной отрасли страны, в строительстве, местном автомобилестроении, а также в народной медицине.


Симплекс:
- Шамиль, владеете ли вы какой-нибудь информацией о сроках начала строительства завода по выпуску поликарбоната и полипропилена?


Шамиль:
- все необходимые работы на производстве уже завершены и в данный момент проводятся необходимые технологические проверки оборудования. По последним данным начало производства начнется не позднее 10 августа 2013 года.


Симплекс:
- Возможно, ли что из страны импортера  в будущем Чад превратится в страну поставщика полимеров в Центральной Африке?


Шамиль:
- Это вполне возможно, так как по местным меркам вложения в проект составили более 50 тысяч, закуплено большое количество оборудования. Помимо механического оборудования на производстве будут использоваться и полумеханическое оборудование. В целом проект 
Здание обошлось руководству в 60 тысяч долларов, по местным меркам – очень крупная сумма денег, большая часть оборудования – б/у, однако есть и новые станки, хотя большинство аппаратуры механическое или полумеханическое. В целом проект Chadian Enterprise мне кажется довольно амбициозным.

Back to top
Яндекс.Метрика