ПЭТ цена

Снижение цен на ПЭТ


На фоне большого дефицита свободных объемов и высокого спроса со стороны покупателей цены на полиэтилентерефталат (ПЭТ) российского производства на этой неделе были повышены на 500-1500 руб. за тонну.


Рост спроса со стороны российских переработчиков вынудил многих производителей снизить экспортные поставки. По сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года экспортные поставки ПЭТ были на 60 процентов ниже и составили 13,5 тысяч тонн. В июне месяце суммарный объем экспорта ПЭТ составил 1,4 тысячу тонн. 

ПЭТ цены в России


Один из источников среди крупнейших производителей ПЭТ в России заявил, что нынешний уровень цен вполне возможно продержится без существенных изменений до конца лета, начала осени. (Уровень цены: 66 тысяч рублей за тонну) Также он отметил, что данная контрактная цена ПЭТ не распространяется на крупных покупателей и больше служит ориентиром для конечных переработчиков.


Другой российский производителей заявил, цена на полиэтилентерефталат для внутреннего рынка России составляет 65 000-66 000 руб. за тонну, с учетом НДС, хотя на данный момент завод не имеет свободных спотовых объемов бутылочного ПЭТ.


Один из российских производителей также планирует закупать ПЭТ-гранулят в Азии для выполнения действующих контрактов. Однако со слов источника на производстве, данная информация подтверждения не нашла.

Back to top
Яндекс.Метрика