Дефицит ПНД, повышение стоимости.

На Российском рынке литьевого полиэтилена низкого давления складывается непростая ситуация виной тому рост цены ПНД и недостаточное предложение со стороны производителей.
На сегодняшний день стоимость ПНД выросла до рекордных 67 – 70 тысяч рублей за тонну.
Напомним, что еще в середине июня, ни о каком дефиците не могло быть и речи. Мощности всех основных производителей были полностью загружены, и в наличие имелось большое количество складских остатков.

дефицит ПНД


К концу месяца ситуация стала меняться: поставки ПНД от основных производителей подверглись сокращению, также прекратилась наработка материала на Казаньоргсинтезе. Газпром нефтехим Салават с середины июня сфокусировался на производстве трубного ПНД, а уже с 18-го июля предприятие останавливает свои мощности на месячную профилактику.
При высоком уровне потребления все это привело к резкому дефициту и как следствие к увеличению стоимости ПНД.


Еще в июне предложение литьевого полиэтилена низкого давления (ПНД) на российском рынке было избыточное. Но уже к концу месяца поставки стали сокращаться, а временные остановки отгрузки со стороны Казаньоргсинтез усугубили ситуацию (планируется остановка на профилактику оборудования, возобновление производства начнется в начале осени). Как следствие, в июле российские переработчики столкнулись с дефицитом литьевого ПНД, что и привело к росту цен.
За месяц рост цены на литьевой полиэтилен низкого давления составил более 5 тысяч рублей за тонну.

Back to top
Яндекс.Метрика