Импорт ПП

Сокращение импорта полипропилена.

Заметное сокращение импорта полипропилена произошло за первые шесть месяцев 2013 года  в России. Обще количество импортного полипропилена по европейским ценам составило чуть более 110 тысяч тонн, что почти на 20 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная причина снижения импорта – открытие новых заводов по производству ПП (в первую очередь Омский Полиом) и 100 загрузка мощностей крупных производителей.

тобольск-полимер


По предварительным подсчетам сокращение импорта будет наблюдаться и во второй половине 2013 года, так как на 100 процентную производственную мощность выйдут новые производства на Полиоме и Тобольск-Полимере (производственные мощности по выпуску полипропилена более 500 тысяч тонн). 

 
Вторая причина снижения закупок ПП за рубежом – низкие контрактные цены полипропилена отечественных производителей. Высокий курс доллара и евро привел к полному прекращению закупок Российскими переработчиками Туркменской рафии.


Основное снижение импортных поставок в 2013 году пришлось на ПП-гомо, продукции которая широко представлена на рынке российскими производителями. Сополимеры пропилена, выпускаются в данный момент не в достаточном количестве и импортные закупки в данный момент необходимы.

Back to top
Яндекс.Метрика