Летние цены на УПС/М и ПСС/М.

Цены на ПСС/М и УПС/М не претерпели никаких изменений с начала лета 2013 года.

цена на полистирол


С января 2013 года цена ударопрочного полистирола и полистирола общего назначения остается практически без изменений. Основной причиной стала низкая контрактная стоимость импортного полистирола из стран Юго-Восточной Азии (низкий уровень спроса на материал со стороны местных переработчиков в 2013 году не позволяет им провести запланированное повышение цены). Конкуренция с иностранными поставщиками вынудила крупнейшие Российские производства снизить цену на свою продукцию в начале года, и продолжать удерживать ее на низком уровне в течение шести месяцев.

Стоимость УПС/М и ПСС/М в России сохраняется на прежнем уровне (2,000-2,500 руб. за тонну).
Никаких поводов для повышения стоимости сырья в данный момент рынок находится в сбалансированном состоянии, а запасы материала не превышают средней нормы прошлых лет.
На международном рынке небольшое увеличение стоимости стиролу-мономера до 1800 долларов за тонну было краткосрочным и в конце июня цены опустились до прежнего уровня (1700 долларов за тонну).

Азиатские производители сохраняют котировки УПС/М и ПСС/М на прежнем уровне. Слабый уровень спроса на материал в 2013 году не позволяет им провести запланированное повышение ценовых предложений.

Back to top
Яндекс.Метрика