Украинский полимерный рынок.

Резкое снижение потребления вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) по итогам первых пяти месяцев 2013 года по отношению к аналогичному периоду на Украине.

полистирол


Общее снижение в области потребления полистирола снизилось почти на 20 процентов. Заметно снизился объем импорта. Импорт полистирола с января по июнь 2013 составил 7,88 тысяч тонн. За аналогичный период 2012 года импорт ПСВ-С составил более 8,5 тысяч тонн. Отчасти вина за столь низкий оборот полистирола лежит на длительных майских праздниках. Хотя основная причина все более ухудшающийся экономический кризис и кризис производства.

Производство многих полимеров с начала года неуклонно сокращается. Особенно заметны сокращения выпуска ПСВ-С (снижение производства составило более 1,2 тысяч тонн).

  • Производство полистирола 2013 год: 2, 8 тыс. тонн
  • Производство полистирола 2012 год: 4, 0 тыс. тонн

Экспорт полистирола.

2013 год стал годом повышенного внимания и активности украинских переработчиков по отношению к экспортерам. Объем экспорта составил почти 10 тысяч тонн. Хотя по сравнению с 2012 годом этот показатель не выглядит столь внушительным.  Рынок производства изделий из вспенивающегося полистирола на Украине завязан на производство изделий для строительной промышленности, в частности на производство теплоизоляционных материалов.

Back to top
Яндекс.Метрика