Новый поставщик биопластика для Tetra Pak

Последние тенденции современной упаковочной отрасли в производстве пластиковой пищевой тары стали объектом пристального внимания руководства компании Tetra Pak. Решив показать приверженность экологичным инновациям, компания совершает переход на биоразлагаемую тару, подписав для этого соглашение с бразильским производителем ПНД и ПВД компанией Braskem.

пластиковая тара Braskem

 

О переходе на использование биоразлагаемого пластика для производства своей продукции сообщило на недавней пресс конференции руководство компании. Партнером компании стал крупнейший производитель пластиковой пищевой тары и упаковки из Южной Америки – компания Braskem. Новая упаковка создана на основе полиэтилена низкой плотности и сахарного тростника. Первая партия новой упаковки будет произведена в первом квартале 2014 года. Предполагается что вся упаковка, произведенная Tetra Pak будет более чем на 80 процентов состоять из биоразлагаемого сырья (этанол из сахарного тростника). Торговая марка I’m Green.
Подробнее о новом пластике I’m Green.

Новый пластик создан на базе полиэтилена низкой плотности, прекрасно поддается вторичной переработке, основой для него служит сахарный тростник.

Back to top
Яндекс.Метрика