Новое сырье для производства тары

Использовать новое сырье для производства пластиковой пищевой тары предлагают разработчики из города (Австрия). Биопластик будет производится из животного жира. Первая промышленная установка будет запущена уже в сентябре. В 2013 году на исследование нового пластика будет потрачено более трех миллионов долларов. Проект будет называться „Animpol“.
Методика „Animpol“

Animpol, пластиковая пищевая тара

 

Новая методика по извлечению из органических отходов липидов и их последующее преобразование в соединения жирных кислот. Далее кислоты разделяются по запатентованной методике на насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и преобразовываются в полигидроксиалканоаты и так называемый биодизель.

Австрия является крупнейшим европейским импортером мяса, поэтому руководители проекта по созданию пластиковой тары из отходов мясного производства и животных жиров считают, что производство не будет иметь проблемы с поставками сырья. По самым скромным подсчетам ежегодно на новое производство может поставляться более 500 тысяч тонн животного жира, который сейчас просто уничтожается путем сжигания.  По предварительным подсчетам из 500 тысяч тонн сырья на новых установках можно будет получать до 350 тысяч тонн пластиковой пищевой тары. Процесс получения пластика из животного жира по своему коэффициенту полезного действия намного превосходит процесс получения пластика из растительного белка, снижает нагрузку на экологию, и вполне может повлиять на уровень цены пластика.

Back to top
Яндекс.Метрика