Девальвация рубля и изменения стоимости ПСВ-С на полимерном рынке в июле.

Не за горами повышение цены на полистирол (ПСВ-С) считают многие аналитики полимерного рынка России. Основные причины: девальвация национальной валюты и повышение цены на полистирол в странах Юго Восточной Азии.

полистирол цена

 

В начале этой недели ведущие производители полистирола в Юго Восточном регионе объявили о повышении цены полистирола в среднем на 50 долларов США за тонну. С учетом этого повышения стоимость ПСВ-С в портах России будет не ниже 2000 долларов США.

Толчок к повышению стоимости был дан корейской компанией FOB, повысившей котировки  стироламономера до 1750 долларов за одну тонну. Соответственно увеличилась разница между стоимостями стирола и бензола до 450 долларов. В 2012 году разница в стоимости не превышала 300 долларов.

Ощутимую прибавку в цене добавил продолжающийся застой в экономике России и продолжающаяся девальвация рубля по отношению ко всем мировым валютам. Изменения курсовой разницы привели к тому, что стоимость закупки полистирола в конце июля превышает 3000 рублей/тонна.

Оценив сложившуюся обстановку на внешних рынках и импортом Российские производители ПСВ намерены поднять стоимость своей продукции в надежде на увеличение прибыли. В данный момент цена корректируется – обещаем держать вас в курсе событий.

 

Back to top
Яндекс.Метрика