Полимеры из Ирана

полимеры из Ирана

В последние восемь лет рост производства нефтехимической отрасли Ирана ежегодно увеличивается на 16% . По сравнению с 2005 годом в 2012 году общие объемы производства иранской нефтехимии выросли почти на 40 млн. тонн – сообщил на недавней пресс-конференции заместитель министра нефти, генерального директора Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Абдолхосейн Байат.


За последние несколько лет правительством с помощью частных инвестиций было реализовано более 50 крупных нефтехимических проектов. Именно новые производства настолько сильно повлияли на итоговые цифры роста производства. На конец 2012 года суммарная мощность производства нефтехимии Ирана превышает 60 млн. тонн продукции в год из них экспорт продукции составил более 16 млн.тонн. В установленных правительством планах по развитию промышленности на ближайшие пять лет этот показатель должен увеличится в два раза и составить более 100 млн. тонн в 2018 году.

 

Введенный ранее запрет на экспорт нефтехимической продукции, в том числе полимеров, в качестве меры по "поддержке национального производства" вызвал резкий рост котировок ПВД и ПНД в Азии был отменен. Запрет был реакцией правительства Ирана на действия США (введение санкций для ограничения ядерной программы)

Основные импортеры иранских полимеров и другой нефтехимической продукции:

  • Страны Юго-Восточной Азии - 23%
  • Китай - 22%
  • Дальний Восток - 18%
  • Страны Ближнего Востока - 15%
  • Европа - 5%
Back to top
Яндекс.Метрика