Восьмая попытка на введение запрета на пластиковые пакеты в Калифорнии провалилась.

Еще одна попытка ввести законодательный проект о запрете на использование в штате одноразовых пластиковых пакетов провалилась из-за того что сторонники проекта в сенате не набрали необходимого числа голосов.

American Progressive Bag Alliance

 

 

Напомним, что это было уже восьмой по счету попыткой ограничить оборот и продажу пластиковых пакетов в штате. Сейчас потребление полиэтиленовых пакетов в Калифорнии оценивается в 14 млрд. штук в год, это значительно меньше, чем в 2005 г., когда использовалось 21 млрд. пластиковых пакетов.


«Сегодняшнее голосование показывает, что факты взяли верх в этих дебатах, - отметил Марк Дэниелз, президент американской ассоциации производителей и переработчиков пластиковых пакетов American Progressive Bag Alliance. – Запрет на использование стопроцентно перерабатываемых пластиковых пакетов нанес бы вред экологии, поставил под угрозу рабочие места».


Большинство сенаторов из округов с наименьшим уровнем доходов населения посчитали, что их электорат столкнется с финансовыми трудностями, если нужно будет платить комиссионный сбор или покупать многоразовые пакеты, вместо привычных «одноразовых» пакетов, которыми пользуется большинство семей.

В ответ на действия сената экологическая группа Californians Against пообещала продолжить свою кампанию за запрет одноразовых пакетов и пластиковой упаковки и их отходов. По данным группы, в штате уже сокращается использование пластиковых пакетов.

Back to top
Яндекс.Метрика