На Тобольск-Полимере началось комплексное опробование оборудования.

На Тобольск-Полимере началось производство полипропилена в тестовом режиме. Запуск производства полностью совпадает с общими планами СИБУРа по вводу в эксплуатацию мощностей предприятия.

Тобольск-Полимер

 


"Тобольск-Полимер" - дочернее предприятие СИБУРа, крупнейший в РФ проект строительства комплекса производства полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. Он расположен в промышленной зоне города Тобольска, на территории Тобольск-Нефтехима. После ввода в эксплуатацию нового комплекса, Тобольск-Полимер станет одним из крупнейших в мире комплексов по выпуску полипропилена, а Россия может превратиться из импортера в экспортера базовых марок полипропилена.


Выпущенный полипропилен (ПП)  проходит тестирование и опробование. В конце 2012 года были завершены работы по строительству новой 4-х секционной сухой градирни, а также были проведены пуско-наладочные работы и испытание оборудования. В то же время были успешно завершены все необходимые испытания на рабочих средах оборудования первой линии установки экструзии, а также установки фасовки и отгрузки полипропилена. Все процессы производства полипропилена прошли экологический аудит.

В планах СИБУРа на 2013 год:

  • Полностью завершить пусконаладочные работы на всех производственных объектах.
  • Получить всю необходимую разрешительную документации.
  • Ввести Тобольск-Полимер в промышленную эксплуатацию.
Back to top
Яндекс.Метрика