Дефицит предложения ПП в странах Европейского Союза

Просчеты маркетологов крупнейших производителей полипропилена серьезно отразились на ценах материала в мае. К концу месяца спрос на полипропилен превысил прогнозы на десять процентов и достиг максимума с начала 2013 года.

полипропилен дефицит

 

 

Основные предприятия производители работают на пониженных мощностях и пока не в состоянии выйти на 100% загрузку в ближайшее время. Все эти факторы сильно влияют на доступность материала и на его стоимость в условиях дефицита.

Дефицит предложения напрямую влияет на активность крупнейших переработчиков, пытающихся максимально сократить закупки материала в мае даже не смотря на подписанные контрактные обязательства.

Пример: стоимость литьевого гомополимера ПП в течение 20 дней увеличилась на 80 евро. (4 мая стоимость 1,120 евро/тонна – 24 мая стоимость 1,200 евро/тонна). Ситуацию с ценами на полипропилен усложняет факт небольших запасов материалов и готовых изделий у переработчиков и производителей.

Примечателен факт, что стоимость пропилена остается неизменной. По мнению ведущих переработчиком повышение стоимости полипропилена вынужденная временная мера и после урегулирования дефицита материала цена ПП вновь снизится до прежнего уровня.

Российский рынок полипропилена испытывает избыток предложения ПП.

Back to top
Яндекс.Метрика