НКНХ - этилен-миллионник

Российская компания Нижнекамскнефтехим является одним из самых крупных нефтехимических концернов. Также НКНХ (группа компаний "ТАИФ") является лидером по производству синтетических каучуков и пластиков в РФ. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 150 видов, основой ассортимента НКНХ являются полистирол, синтетические каучуки, полипропилен, полиэтилен и другая продукция нефтехимии.

Этиленопровод

 


На праздновании республиканского дня Химика 23 мая (Нижнекамск) генеральный директор Нижекамскнефтехима Владимир Бусыгин объявил о новом амбициозном проекте предприятия – начале строительства новых мощностей по производству этилена мощностью 1 млн. тонн в год. Новый этиленовый комплекс по своим масштабам и мощности не будет иметь себе равных на территории России - заявил в своей речи Владимир Бусыгин


Первые замыслы по расширению этиленового производства появились у руководства НКНХ еще пять лет назад, но из-за случившегося экономического кризиса планам построить производство  «этилен-миллионник» не суждено было сбыться. 


Огромные объемы выпускаемого этилена будут распределяться следующим образом:


- Этиленопровод – 500 тысяч тонн в год.
- Собственное производство полиэтилена – 380 тысяч тонн в год.
- Собственные крупнотоннажные производства НКНХ (в том числе производство АБС-пластиков) – 180 тысяч тонн в год.


Общие объемы выпускаемой продукции Нижекамскнефтехима (данные за 2012 год)

- Производство полиэтилена – 220.000 тонн в год.
- Производство полистирола (УПС/М и ПСС/М) – 190.000 тонн в год.
- Производство АБС пластиков – 60.000 тонн в год.

Back to top
Яндекс.Метрика