Рост импорта полистирола

Поставки полистирола в Россию в течение первых четырех месяцев 2013 года превысили 70 тысяч тонн. По сравнению с тем же периодом 2012 года рост составил почти 8 процентов. 

 

Большая часть импортного полистирола пришлась на поставки вспенивающегося полистирола ПСВ-С (20 тысяч тонн, по сравнению с 2012 году количество ПСВ-С уменьшилось на 20 процентов)
В апреле в российским переработчикам было поставлено почти 20 тысяч тонн ПС из них почти 7 тысяч тонн приходилось на поставки импортного ПСВ-С.

Основными игроками на рынке полистирола, как и в прошлом году стали:

  • Loyal  - сокращение поставок
  • BASF – сокращение поставок
  • Styrochem – резкое увеличение поставок (20%)

Поставки 2013 года по полистиролу общего назначения практически не отличаются от мартовского уровня и составляют не более 5 тысяч тонн. За первые четыре месяца уровень поставок ПСС/М на 40 процентов превысил уровень поставок аналогичного периода прошлого года. Большая часть импорта ПСС/М пришлась на долю компании Styrolution.

Такой же рост импорта показывает и АБС – пластик. Небольшое снижение импорта пластика в апреле 2013 года практически никак не повлияло на итоговые данные за первый квартал. Рост импортных поставок составил более 17 процентов (12,5 тысяч тонн).

Основными поставщиками пластмассы в Россию стали: LG Chem, Samsung и Styrolution

Еще больший рост показал рынок ударопрочного полистирола (УПС/М). Всего с января по апрель включительно, на Российский рынок было поставлено около 10 тысяч тонн материала, что на 37% превышает поставки января-апреля 2012 года.

Back to top
Яндекс.Метрика