Закрытие производства LyondellBasell в Германии.

В последние годы компания активно закрывала свои производства в Европе и на 30% сократила свой персонал.

LyondellBasell

 

 

На этой неделе руководство компании озвучило свои новые планы. На этот раз компания планирует закоыть одно из своих производств в Германии. Основная причина закрытия завода по производству полипропилена в городе Весселинге (Wesseling) его недостаточная мощность. Среди всех предприятий LyondellBasell завод в Весселинге является наименее эффективным и мощным.

Мощность завода в германии составляет 100 тысяч тонн в год и его закрытие никак не повлияет на обеспечение материалом поставщиков и переработчиков ПП говорится в официальном заявлении компании.

 "LyondellBasell будет продолжать действовать решительно в плане реорганизации своих производств в Европе для повышения эффективности. Главными задачами перед компанией являются: снижение затрат и повышение конкурентоспособности наших заводов", - сказал Боб Патель (Bob Patel), старший вице-президент подразделения олефинов и полиолефинов компании. Просчитанные маркетинговые действия помогут лучше позиционировать компанию на международных рынках современных экономических условиях – добавил он.
Помимо модернизации и сокращения своих производств в Европе компания LyondellBasell намерена усилить свое присутствие на североамериканском рынке и увеличить мощности своих крекинг установок на производстве этилена в городах Ченелвью, Корпус-Кристи, Лапорте. Работы по увеличению мощности планируется закончить не позже 2015 года.
Back to top
Яндекс.Метрика