Ecovio - новый вид полимерных материалов BASF

BASF представил два вида новых полимерных материала пригодные для компостирования, но тем не менее обладающие нужной жесткостью и пониженной хрупкостью.

Ecovio BASF

 

Сбалансированные характеристики новых биоразлагаемых полимеров позволяет им быть достаточно прочными и стойкими к ударным воздействиям даже при низких температурах. Для получения новых полимерных материалов используется полиэфир Ecoflex®

Подробнее о биополимерах BASF (Ecovio® IS1335, Ecovio® T2308, Ecovio® IS 1335).

 

  • Ecovio® IS1335 – для операций литья под давлением.
  • Ecovio® T2308 -  для операций горячего формования. (может использоваться для производства посуды схож с аморфным ПЭТ)
  • Ecovio® IS 1335 -  отличается высокой жёсткостью (отлично подходит для изготовления тонкостенной сложной упаковки высокого качества, сохраняет свои первоначальные формы и размеры при температуре до 55 С ) Технология – литьё под давлением.

В процессе разложения этих видов пластика (компостирование) в окружающую среду выделяется полимолочная кислота, являющаяся возобновляемым ресурсом.
Новые материалы соответствуют всем нормативам для материалов, вступающих в контакт с пищевыми продуктами; они полупрозрачны, безопасны и могут быть герметизированы покровными плёнками. Переработка этих материалов может производиться на стандартном экструзионном оборудовании и на скоростях, обычных для технологии горячего формования.

Back to top
Яндекс.Метрика