Резкое сокращение поставок сырья на завод Chevron Phillips

 В связи с резким сокращением поставок сырья на одно из крупнейших производств полиэтилена в США компания Chevron Phillips сегодня 16 мая 2013 года объявила форс-мажор.

Шеврон нефтегаз

 

Главная причина отсутствия нужного количества сырья для ПЭ – проблемы на крекинг-установке, которые привели к отключению сразу нескольких технологических установок на производственном комплексе в городе Суини (штат Техас).

Общая мощность установок в Техасе составляет почти 2 млн. тонн сырья в год и их выход из строя может существенно повлиять на рынок полимеров в Северной Америке.

Нехватка сырья на рынке ПЭ в Соединенных Штатах обусловлена еще одним фактором: второе по величине производство полиэтилена (ПНД и ПВД) компании Chevron Phillips в Порт-Артуре (штат Техас) еще 8 апреля было закрыто для проведения планового технологического ремонта оборудования сроком на 60 дней во время проведения которого на мощностях вспыхнул пожар, в результате которого пострадало несколько человек из обслуживающего персонала крекинг-установки. В данный момент их жизни ничего не угрожает.

Краткая справка о компании Chevron Phillips:

Chevron Phillips Corporation компания девизом которой является фраза «от скважины до конечного потребителя». Компания имеет более сотни филиалов и офисов во всем мире и является одной из самых крупных и современных компаний на рынке нефтедобычи и переработки. В России представительство компании работает через компанию "Шеврон нефтегаз".


Данные по направлениям деятельности компании (2013 год)

  • производство линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 350 тыс. тонн в год
  • производство полиэтилена высокого давления  (ПВД)  280,000 тонн в год
  • производство полиэтилена низкого давления (ПНД) 414,000 тонн в год
  • завод по выпуску ПНД мощностью 1,037 млн тонн в год
  • завод по выпуску ПНД мощностью 372 тыс. тонн в год
Back to top
Яндекс.Метрика